微信海量信息被利用

美国媒体报道,多伦多大学研究国际事务机构属下的一个实验室,其主管 Ronald Deibert和他的团队专门研究科技信息如何影响世界和个人的人权。

这个实验室仔细研究了中国一家私营公司开发的APP微信。该APP每个月被超过8亿人使用。Deibert和他的团队发现,这个程序当中包括了很多隐藏的功能,可以审查和监控人的一举一动,这种做法也同样适用于中国在国外读书和工作的人。Deibert说:“中国政府拥有极其庞大的数据信息可供使用,可以事无巨细地渗透到人民生活的各个层面,这在以前是任何国家都没有做到的。”

根据中国一家媒体的调查,花一点点钱,就可以买到几乎任何人的各种私密信息。记者仅仅提供了一位同事的身份证号码,该同事曾搭乘过的航班信息、火车信息,出入境信息,银行交易信息,房产交易信息,等等,全部出来了。记者向同事求证,这些信息都是准确的。这些信息甚至还有书面凭证的扫描件。仅仅只用了700元人民币而已。而花一点点额外的钱,甚至可以拿到该同事一起租房、或者一起住酒店的人的信息。还有一个服务是可以用电话号码提供实时定位信息,非常精确。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...