废止医保提案在美国参众两院通过

据日本媒体1月14日消息,继美国参议院12日投票通过一份废除“奥巴马医改法案”的预算决议后,13日,美国众议院对这份决议投票,以227票赞成、198票反对的结果,通过了提案,奥巴马倡议的医保政策将被正式废止。

预算决议通过后,特朗普很快在twitter发文表示“贵得负担不起”的医改法即将成为历史。众议院议长保罗·瑞安也立即发表声明称,离废除奥巴马医改更近了一步。

奥巴马医改法案,即《平价医疗法案》,于2010年在民主党政府大力推动下由奥巴马签署生效,但此后一直遭共和党反对。一些民众抱怨这份意在降低就医成本的法案反而提高了他们每月需缴纳的医保费用。

不过,共和党目前没有给出废除和替代“奥巴马医改”具体细节和时间表。有中立机构估算,废除奥巴马医改将在未来的十年间耗费3,500亿美元。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...