记富人曲捍五的人生三次高潮(三)

 

正文二 

 

到了城里,二顺就没有再叫过二顺,用回了他的大名曲捍五。捍五在这个城市呆了十四年。总的来说,他干了四件大事。第一件大事,弄了个大学证书。弄个大学证书在当时不算难,那时认学历,很多领导干部都弄了硕士证书,但像捍五这类大款弄证书的并不多。悍五有前瞻性,当时就果断超前地跨进了大学毕业的行列。 事实上,这一步准确而及时,有了大学证书,就有了议政能力,当时选配大款进政协,捍五有证书优势进了政协,从而被市委副书记看好,将外甥女许配给了悍五,和副书记结成了亲缘。悍五没弄硕士而弄了大学证书,这个举动被许多人士看做是有超人悟性,政协主席才弄了硕士,来个硕士大款位置不好摆 。其实悍五自己心里清楚,他那时还搞不明白硕士是什么鸟,所以没敢弄。那张大学证书花了他二千多,名校的要价虽然高了点,但知名度高,况且还给搭上一本毕业证,烫金字,性价比高。要不是后来才知道他的跟班马崽给他买证书私吞了三百多,原本应该一千多就能拿下来。

 

第二件大事,弄了二个媳妇。第三件大事,结拜了市委副书记这尊大佛。第四件大事,悍五的施工队发展成了建筑集团,悍五的资产达到了五个亿。这四件大事环环相扣,互为帮衬。将悍五推向了人生历程的第二次高潮。

 

悍五的头一个媳妇叫沈丽云,是从悍五的临近屯出来的,考上了城里的中专,先悍五一步进了城。 悍五进城后不久,就打听到了这个关系,同时也知道了丽云的二舅是这个城市的副书记。悍五喜欢交朋友,特别喜欢结交领导干部为朋友。悍五还没有进城时就认识到了这个重要性。当年在南方倒腾买卖时,那个城市的一个区长去他住的棚户区视察,他当时就站在区长的边上。他带回了刊登他和区长照片的那份报纸,炫耀了很多年。那个区长比丽云二舅的官都大,悍五认准了丽云二舅非结交不可。当官的不打送礼的,悍五很容易交往上了副书记。从亲自给副书记家装修到送独楼试住,从送名酒名茶到送古董,悍五从未失过手。只有一次,悍五送了一个花了他20多万买的明代坛子被副书记当面给摔了。这事不能怪副书记不识人情,悍五实在没有察觉到烧在明代坛子上的竟然是一首现代爱情诗。悍五懂规矩做事到位,进入副书记的慧眼是迟早的事。当副书记介绍出丽云时,悍五当场就感动的掉下了眼泪。 那个城市的每一任领导干部都积极响应小平同志让一部分人先富起来的号召,每一任领导干部都培养出了几个亿万富翁。悍五在副书记的培养下威力四射,先后灭掉了几个和他争地夺利的对手,生意顺风顺水。虽然丽云貌不出众,家庭方面也算和睦。在副书记退休的第二个年头,悍五和丽云的婚姻出现了危机。这不能完全怪罪悍五,离婚是丽云提出的, 因为丽云敌不过齐惠。齐惠貌美娇嫩,篡位当上了捍五的第二任媳妇。齐惠和悍五结婚半年时,生下了他们的女儿。之前,悍五无子无女。  悍五不是不讲情义的人,虽然和丽云离了,还时常去看望退休的副书记。副书记也念着旧情,退下来了,也没有忘了捍五。

 

那时,悍五已经是这个城市的知名人物了。事业发展得快,成立了集团公司,下面六个企业分别被他的家人和亲戚掌管着,悍五主控股,二个兄长副控股。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...