记富人曲捍五的人生三次高潮(四)

正文三

 

悍五的女儿到了上学的年龄时,悍五在北京买了房子。悍五喜欢高楼大厦,喜欢大城市。买的是北京一处贵族区的楼顶单位,300多平米,周围高楼大厦林立。站在阳台望下看,像老家的树林子,甚至比树林子还密,老家的树林子在捍五进城的时候,能砍的都砍光了。望上看,天空一片灰朦胧,和这个城市的深奥相称,如仙如幻的感觉。捍五住在这样的环境里,既有尊贵感又有成就大事的冲动。家搬到了北京,公司总部也迁到了北京。

 

进京后,捍五将公司的资源分离出一块,与香港的一家公司合作,出台了一家绿色生物园概念型态的公司,在南北二地同时置地,开展绿色生物的国际性大操作。捍五有财力有人力又会管理,香港的合伙人会资本操作,很快,这家公司就被弄到股市上了,成为上市公司。捍五作为上市公司的老总,配了二个秘书,跟班秘书随时拿着电脑掌握着行情,捍五决策跟得上,该干什么不该干什么,随时发出指示。

 

那时,捍五已经具有了国际眼光。捍五到美国去了二趟。第二趟的时候,捍五买下了芝加哥股市一个空壳公司,捍五打算注入绿色生物的概念。如果不是考察大宅子那天发生了一件事,捍五的美国之行可算得上满意而归。那天,捍五在当地的一个华人地产经纪陪同下去看一处大宅子,还没到地方,捍五让停车,说要看看周边景象。其实,捍五正尿急难忍,下了车捍五急步窜到一片草坪边,急忙就地解决。就在这功夫,宅子的主人大喊大叫冲过来,捍五的媳妇眼疾反应快,冲着捍五大喊“快跑”,捍五撒腿就跑,直到飞跑出半里路才缓过神停下。捍五非常生气,美国人这么不通事理还野蛮,当即取消了考察。经纪人当场解释,美国到处有加油站,里面的卫生间随时可用,如果提前告诉他,不至于出这事。同时,经纪人还夸奖了捍五媳妇反应快,捍五跑得快,不然这个宅主跑过来开上一枪,后果堪忧。

捍五住在贵族区,到处都是贵族,难免染上贵族气息。其实,贵族气息也是捍五的一个主观追求。捍五闺女读的是贵族学校,不和穷人扎推。按照捍五和媳妇的本意,闺女是按照奥地利皇室风格去培养发展的。捍五给闺女是这样设计的,早饭用刀叉,喝可乐和牛奶,不能喝苞米楂子粥,闺女不吃面包而喜欢吃花卷和葱油饼,捍五要求不管花卷还是葱油饼都要往上抹黄油。晚餐捍五喝烧酒,闺女用高脚杯喝葡萄酒,捍五喜欢啃卤猪蹄,吃红烧肉,闺女喜欢大葱蘸大酱,吃匹萨饼。捍五还经常带着闺女去吃西餐,肯德基ˎ 麦当劳每周必去。捍五对咖啡有顾虑,不让闺女喝,怕喝坏了脑子。捍五还在客厅供着奥地利名画«接吻» 和关公大老爷并肩。捍五要求严格,闺女也争气,在捍五还没有完全蜕皮时闺女就再生了,朝着贵族的方向蓬勃发展。

 

捍五事业上成就非凡,家庭里贵族风气甚浓。进了京,公司上了市,业务扩展到了国际,赚美国人的美元。捍五不折不扣地到达了人生的第三次高潮,登上了他人生的巅峰。

 

 

到北京后没几年,捍五就开始怀旧了。住在贵族区,邻里乡亲的谁看谁都不顺眼,按照荷兰风格培养的看不上英国的,走西班牙路子的看不上古罗马的。混在生意场,朋友一个比一个大忽悠,这位批评华尔街太幼嫩,那位拿着中国的半个GDP明天就要飞欧洲去收购。捍五的生意最近几年一路滑落,上市公司被爆出置地有诈,芝加哥的壳公司成了垃圾。追债的黑夜白天的盯着他,银行的朋友也势利眼,旧款新款紧追不让。捍五的媳妇对此发表看法,她说,捍五号称亿万富翁,就是个穷显摆,没有银行的钱顶着,他早就破产了。(全文完)

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...