特朗普惹完了中国又去惹德国了

德国媒体本周一消息,特朗普周日在接受德国《图片报》和英国《泰晤士报》联合采访时,对德国的难民政策及其在欧盟的强势地位大肆批评,还对德国汽车制造商发出威胁。

特朗普说,他对德国总理一直“很尊重”。这几乎是侯任美国总统在采访中对德国作出的唯一正面表述。除此之外,如果说是对德国政府的一通“扇耳光”,也不足为过。这位将于本周五就任总统的共和党政治家表示,德国在难民危机中开放边境是一个“极具灾难性的错误”。他还说,与其让难民入境,德国不如更多致力于在叙利亚建立安全区。“海湾国家应该为此买单,他们的钱比谁都多。”

特朗普称,德国的难民政策也是造成英国脱离欧盟的原因之一。他表示,退出欧盟对英国来说最终是件“大好事”。“看看欧盟,其实欧盟就是德国。说到底欧盟就是德国实现自己目的的工具。所以我认为,英国退出欧盟是个明智之举。”他估计,还会有其他欧盟国家效法英国。

特朗普说,“欧盟建立的初衷之一就是要在贸易上打败美国,不是吗?因此欧洲是统一还是各自为政,对我来说完全无所谓。”他还说,“我要告诉宝马,如果他们在墨西哥建厂,想把那里生产的汽车销售到美国而不缴35%的关税,别做梦了。”他补充道,“我想说的是,他们必须把厂建在美国。”

德国联邦议院外交事务委员会主席、联邦总理默克尔的重要顾问诺尔贝特·勒特根本周一接受德意志电台采访时形容美国候任总统特朗普的思维方式,对于欧洲和整个世界来说都是”新出现的危险”。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...