这8个人的财富加起来抵世界一半

国际慈善组织乐施会(Oxfam)1月16日发布的最新报告指出,全球8个超级富豪拥有的财富,相当于全球较贫穷的一半人口(36亿人)的财富总和。 该报告并称,如富人的财富继续以目前的速度增长,25年后,世界上将出现第一个“万亿富翁”。如果每天花100万美元,也需要2738年才能花完这笔钱。

这八个富豪是:(1)比尔·盖茨 (Bill Gates),美国微软公司(Microsoft)创始人,净资产750亿美元;(2)阿曼西奥•奥特加(Amancio Ortega),西班牙Zara母公司Inditex集团的创始人,净资产 670亿美元;(3)沃伦•巴菲特(Warren Buffett),美国伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的CEO和最大股东,净资产608亿美元;(4)卡洛斯•斯利姆•埃卢(Carlos Slim Helu),墨西哥卡尔索工业集团(Grupo Carso)的拥有者,净资产500亿美元;(5)杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos),美国亚马逊(Amazon)的创始人,净资产452亿美元;(6)马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg),美国脸书(Facebook)的主席,净资产446 亿美元;(7)拉里•埃里森(Larry Ellison),美国甲骨文(Oracle)的联合创始人,净资产436亿美元;(8)迈克尔•布隆伯格(Michael Bloomberg),美国彭博通讯社(Bloomberg LP)的创始人,净资产400亿美元。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...