希拉里赞同让中国大陆吞并台湾换万亿美元债务

一直揭露希拉里利用私人邮箱处理国家事务的“电邮门”事件的《维基解密》,近日又公开了一封希拉里电邮,希拉里在邮件中表示,让中国大陆吞并台湾以换取中国撤销对美国的1万亿美元的债权“是一个聪明的想法”。

《维基解密》公开的这封希拉里电邮,写于2011年11月11日,是她与她的顾问沙利文之间的网上通信。当年希拉里正担任奥巴马政府的国务卿,而台湾的执政党是马英九的国民党。沙利文向希拉里介绍一篇前一日《纽约时报》刊登的哈佛大学国际问题研究员凯恩的文章,邮件主题注明“有趣的文章”。该文章题为《拯救我们的经济,抛弃台湾吧!》。文章认为,美国国家安全最大威胁是债务。奥巴马政府可与中国大陆商谈,以终止美国对台军售,及废止美台防卫协议,以此换取大陆放弃美国对华的1.14万亿美元债务。这既可以在不加税又不削减开支的情况下一举减少美国近10%的国债,还可以避免和中国打一场代价极为高昂的战争。希拉里回复沙利文说:“我看到了这篇文章,我觉得这想法很聪明,让我们来讨论吧!”

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...