特朗普1月20日就职典礼程序

清晨,家庭早餐。特朗普家族和他们邀请的宾客将在布莱尔宫共进私人早餐。

8:30,祈祷仪式。特朗普和家人将在白宫附近的圣约翰大教堂进行祷告。

9:30,宣誓之前,离任总统奥巴马和新任总统特朗普将偕同夫人在白宫会面,喝茶或喝咖啡,然后乘坐一辆车前往美国国会大厦。

11:30,国政界高层将汇聚在国会大厦西面,宣誓就职典礼开始。美国海军陆战队乐队将会在典礼上奏响开场曲。

正午时分,进行就职宣誓和总统就职演说。彭斯首先会宣誓成为美国第48任副总统,仪式由联邦最高法院法官克拉伦斯·托马斯主持。随后,特朗普将进行总统宣誓,宣誓仪式由首席大法官约翰·罗伯茨主持。特朗普将双手分别放置在两本圣经上:一本是他小时候的圣经,一本是林肯总统用过的圣经。美国《宪法》规定总统宣誓就职的誓词如下:“我,唐纳德·特朗普庄严宣誓(或郑重声明),我必忠实执行合众国总统职务,竭尽全力,恪守、维护和捍卫合众国宪法。”宣誓仪式结束后,军乐队会演奏曲目《向统帅致敬》,特朗普享受21响礼炮的待遇。

特朗普将向聚集在国会前的民众发表就职演讲。就职典礼最后,16岁的洁姬·伊凡可演唱国歌。

午后,随着特朗普正式就职美国总统,奥巴马将告别并从国会大厦东面离开。

午后,午宴开始,在国会大厦圆形大厅举行,并进行音乐会表演。

午宴后,特朗普将在国会大厦东面检阅美国军事武装力量。

再后,总统就职游行。游行队伍由8000多人组成。特朗普和彭斯将率领游行队伍顺着宾夕法尼亚大道从国会山到白宫。到达白宫后,特朗普将目送队伍继续游行。

19:00,就职舞会开始。届时,沃尔特华盛顿会议中心内将举行两场总统就职舞会,美国国家建筑博物馆内也将举行美国陆海空三军舞会。特朗普将接连出席三场舞会,并发表讲话。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...