这个制革厂90%工人活不过50岁

据美国媒体近日报道,在印度哈扎里巴县,流淌着的布里甘加河一直通往孟加拉国首都达卡。河流的名字在乌尔杜语里面是“数千园林”的意思,但是在这里你并不会看到太多的绿色。相反,你会在街上看到一堆一堆的皮革和皮革内衬。哈扎里巴县是这个国家10亿美元制革业的中心,在这里工厂和化学废弃物让河流变得油光发亮。

在过去的60年里,在这块50亩的土地上有超过150家制革厂。这些工厂在制作皮革的过程中一般会使用铬盐、强酸以及其他毒素,产生的76.2796万立方英尺的工业废水流向布里甘加河。有数万人在制革厂工作,许多在上学的小孩子们会选择捡一些皮革废料来赚取微薄的收入,之后他们有可能去做更危险的工作,例如用酸转化皮革。有许多人工作时都没有采取保护措施,他们不会戴手套,甚至没有穿鞋,这使得他们通常都患有皮肤和呼吸系统疾病。危险的工作条件往往伴随着无情的结果,据一项统计,大约有90%的皮革厂工人寿命不超过50岁。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...