14九一八責任總分析

本報專欄作者 龐林

(續上篇)上篇為何說:【918屬馮玉祥、唐紹儀惹禍後遺症;蔣採不戰,權宜處理屬戰略智慧。】這是有根據的。打熱河、蘆溝橋,日說法是協助復疆,蔣813拉日軍往南,扭轉日設局的復疆形態,轉變為上海侵略,這是拿回台灣的手段,古今中外只有蔣公會玩這種戰略。侵略者日本,用復疆辯解,中國當然不能接受,但要知道肇禍責任有誰?我們做分析。

孫文禍害廣達全球

蔣的上海清共及張作霖聯日擊敗盟蘇的郭松齡軍變都是堵蘇東進。加上人民政府有江澤民劃界誤國,要研究扳回要領;追認堅持五族傳國的國父–袁世凱,是正本清源最好辦法。五族共和傳國牽涉萬世,再說於情、於理、於法,教育人民滌洗靈魂,都必須否定禍國殃民,叛亂團體孫文的驅逐滿清,而且教科書要批判。國共拿蘇共盧布,不是諜,就是奸。北洋若有黑暗,我們可接受革命辯護理論,但找不到。俄侵土,說要還,卻未還,但中共決定保衛。蘇培植中華蘇維埃政權–蘇區;這也是反共軸心日本躁進中國主因,共產蘇區引敵,責任也要追究。國共要角數番拿敵資叛國都掛肖像;請問這種歷史,民進黨如何認同?1927後,國共梟雄,只蔣在關愛這個千瘡百孔悲難中國;這個說法本世紀就能驗證確立,應該平反北洋。民國國父本來就是袁世凱,他有法律文件,合法統治中國。

國共都差宏觀戰略

甲午戰爭爆發,孫文國難期間海外成立叛國團體。八國聯軍,孫在台北淡水電報指揮惠州行動先攻擊軍營,活逮清將杜鳳梧、繳獲長槍七百多支、子彈五萬多發。風聲鶴唳時,列強要瓜分中國,日本要福建。美國務卿約翰海主導宣布中國[門戶開放政策],8月取得英、德共識,化解危機。日原要配合孫進兵廈門,首相伊藤博文命兒玉源太郎總督(1900 10 08)停止聯孫行動,撤走廈門海域艦隊,孫遙控指揮搶劫廈門銀行(總督府民政局長後藤新平畫餅)行動流產。1914年5月11日孫文密函呈大隈首相;日閣首次議題21條是11月10日,15年1月18日,日向袁提21條,要繼承德在山東權益。3月14日,孫密函政務司長小池張造,草案11條盟約十年,重申前密函提議;袁政府5月25日簽訂《民四條約》;這些進展脈絡清晰,說明孫文民三5月11日賣國致日相密函,是促成五九國恥主因。

一戰,中日合作練兵要出征,1917年9月孫黨拿敵德資金200萬銀元,用瞎扯北伐護法,牽制段出兵,造成遺憾:(1).1918年3月,俄退出一戰,日7.2萬配合列強14國出兵,協助10月革命被推翻的克倫斯基民主政府復出主政,華有能力出兵30萬(華原計劃是工兵去歐15萬,後改民工。另外去俄5萬。日協助徐樹錚練兵7萬,假設奉出兵3萬);這情況下,俄民主主政,世界將沒有共產災難。(2).如果沒1917孫叛亂;俄2月、10月革命,內亂失控;北洋護僑師出有名,出兵30萬輕輕鬆鬆取回1858、1860北方失土。(3).這情況下庫倫、唐努烏梁海提前取回,俄國沒有列寧,不會再失。

列寧兩度宣言廢除不平等條約,願意放棄侵略華土,用意在勸退《海參崴宣言》的北洋3千軍隊回國。1923年1月26日,聯蘇簽[孫越宣言],孫協助列寧敷衍[兩度宣言]。3月,蘇共議定200萬金盧布援孫;越飛是與日簽蘇濱海捕魚協定,漁民交付保護費,以此款轉穗。第2筆300萬盧布援黃埔。孫段張1924鐵三角反直後,每月撥十萬盧布給黨務,1千萬盧布是銀行準備金。

[孫越宣言]第四條原文:【…孫博士因此以為,俄軍不必立時由外蒙撤退,緣為中國實際利害與必要計…】雅爾達協定[蘇在華權益]第一條:【外蒙[現狀](蒙古共和國)應予保持。】【為什麼會有此[現狀]?1923是孫文同意俄軍駐庫,然後俄勢力進庫,推翻王公,組附庸蘇維埃黨,建共和國造成[現狀],這是1946失蒙惟一原因。失蒙是孫1923聯蘇就造成。】早先,越飛1922年8月談判,外長顧維鈞拒俄軍駐蒙;吳佩孚雖向段叛亂,但也拒俄軍駐蒙。1923至1976國共鬥北洋、國共惡鬥冤魂多少?聯蘇後遺症含:5次圍剿、918、77、農協鬥富農、國共內戰、長春絕糧圍城、反右鬥爭、大躍進餓殍數千萬、文革鬥爭破壞文物;全部冤魂逾億,都是引進蘇共後遺症。近代史,掰理亂套,應該糾正,應該找出使中國成為三派之元凶,是誰觸動日侵華神經?罪魁禍首–孫文。

從民二造反、民三密函日相侵華、派人海內外行刺政敵、一戰叛國盟敵、民六北伐誤北洋取失土良機、民12允俄軍駐庫造成失蒙、無視國法主導農協鬥爭(國共合作5年),中國災難全部都是孫文攪海翻江後遺症。我們已經可以確定,沒有孫1923聯蘇,就沒有上海清共、國共內戰;共黨談訴怨,應找原罪孫文。蔣1927轉折,算是猛著先鞭,調整歷史錯誤,沒有與蘇翻臉,如何取回失土?與鄧小平1978相同,殊途同歸;兩者區別,是何時結束革命更有利人民。

1924年10月,孫盟奉打直,馮玉祥依穗連絡官黃郛指導發動政變驅下曹總統,11月4日,國務會議討論[代執政黃郛]提案;通過,5日,馮驅逐溥儀離開紫禁城。918後,溥儀長春建國,以[日滿協定]開始復疆戰爭。1925年10月前總理唐紹儀接受英路透社訪問,26日上海英文報《北華先驅報》刊登:【滿洲征服者入關後,帶來了滿洲這塊土地如同嫁妝一般,和中國合併在一起了。後來中國人民推翻滿清皇朝,但滿洲似乎仍然是滿洲人合法的遺產,因此,遜帝宣統應該被准許回到滿洲恢復他的統治主權。】這個言論是馮玉祥驅溥儀離開紫禁城次年說的,這個新聞報導,華人知道的雖然不多,但等於下指導棋,戰略手段協助溥儀復國。日外相內田康哉於1932年8月25日國會演說:【即使國家化為焦土也不可讓出滿洲權益。】之後說:【熱河是滿洲國一部份,因此日攻打收取熱河是協助滿洲國規復疆土,不算侵略。】面積18萬平方公里的熱河編制兵力8萬;倭寇33年3月3日,128騎兵輕鬆取下省府承德,就是被漢奸製造空氣–滿洲復疆。軍統局受命1938年9月30日以漢奸罪刺死唐。

1933年1月21日《日滿議定書》規定:【滿洲領土由兩國共同負責維持治安;熱河為滿洲國內部問題,日有條約上的協助義務。】溥儀若在紫禁城保護,就無法挾持,就沒有滿洲在長春建國問題,沒有滿洲就不會延伸復疆–侵熱;這些疆域都是前金幅員,滿洲角度打蘆溝橋(蘆溝橋是1192年3月金王朝大定19年建成,打平津蘆溝橋都算復疆),算前金復疆。沒有滿洲國,就不會有熱河復疆戰爭、長城之役、蘆溝橋事變;顯然抗戰是國黨數階段錯誤造成。
如果國軍去抵抗當時侵略熱河的蒙匪,有很難解釋問題,內蒙匪入熱是溥儀同意的,但蔣軍入熱呢?溥儀不會同意!918也是如此。溥儀可以辯駁,是孫黨驅滿離開紫禁城,朕回故地長春復國是遵奉孫黨政策。918,日105天鯨吞東北,死傷1200;張學良、蔣介石都不抵抗,有其戰略理由,後是派馬占山抗敵,這是歷史要留下抗敵記載;而毛大王918國難,叛亂建國,泛紅不批評?蔣勦蘇區何錯之有?
胡適不懂得東北事有玄機,33年3月7日於《獨立評論》發表[全國震驚之後]文章,斥責張學良五罪:1.不能負大任而要戀棧,貽誤國家;2.庇護湯玉麟,斷送土地;3.有充分時間,不備戰;4.不赴前線督師,不引咎自譴;5.性情多疑,不信任人。胡勸張辭職,提議將華北交中央負責,則尚有自贖之功。當時毛共概括也是這見解,甚至到21世紀華人也持此見解;顯然都未釐析底蘊、洞察出溥儀的反制步驟。國府後來用華北自治擱置爭議,以勦蘇區稱安內攘外,蔣公戰略是高明的。熱河淪陷後,張學良下野出國。
1941太平洋戰爭,日後勤全靠滿洲支援,戰爭冤魂千萬;【孫文、黃郛、馮玉祥、唐紹儀是形成918、77、太平洋戰爭,原罪主凶;日沒誠意道歉,理由就在本篇文章。但日這麼笨,被孫誘出侵華,貪婪也有罪,死傷太多,應該道歉。】

國共誤國蔣屬贖罪

【綜合說,抗戰是國黨自己討罪來受;但抗日有價值,打與不打,區別是台灣,也就是說,「沒有抗日戰爭,台灣不可能回歸」;孫黨的1923年1月聯蘇錯亂,蔣9月訪俄,托洛茨基已明說外蒙獨立企圖,蔣已有覺醒,1927開始救贖;領導抗戰,蔣是功過相抵,取台是第二代國黨–蔣黨貢獻;雖取台,但失蒙,是以大換小。】孫越宣言失蒙,引蘇共鬥爭理論入華,主事是孫;蔣非決策者。蔣公曾要改黨名為中國勞動黨,應該是考慮割除歷史包袱。

【島民與共黨並沒有瓜葛,所有共黨委屈,原罪來自孫文;蔣是贖罪者,但也是建立共和秩序的開創者;要後代有宏觀偉大,當下須要頓悟;想離開歷史困頓,先要分辨是非;若要選擇糊塗下去,恭請共黨放過不願背書,沒有犯過錯的台灣人。分道揚鑣,大家省事;之後島民將無資格批評國共。】這是第一種選擇。

若再擱置越來越遠

第二種選擇。中國的政治見解,地靈人傑首屈在台灣,北京搞經濟,島民佩服,但複雜政治,陸胞14億,無人看得懂,只台人看得懂。台矯正過許多國共荒謬史,例如:黨軍改國軍、軍隊改無黨團、廢除人二、開放政黨、白色恐怖賠償。尤其國共都有歷史包袱,不適合處理宏觀的領土問題,我們是用宏觀說話(已在系列9&10談過)。

美新政府,政策會朝兩個中國,但天然獨在增加中;建議北京順水推舟,妥協、讓利談統。兩個中國就像過去東西德,是統一前步伐,是可掌握的好現象,解除歷史魔障,共黨順勢脫胎換骨,北京要相忍為國,兩個中國就是捍衛一中,程序上先棄獨,後談統,這是和平促統惟一辦法,千萬不要弄巧成拙。長期彼此互相消遣,被外交矛盾利用而灑錢,先犯幼稚,然後貽禍後代;開闊胸懷,各退一步才可能突破。建議:(1).依現況,有外交使館的代表處,談統過渡時期都比照過去東西德,台是右岸,陸是左岸。(2).既然稱台為[中華台北],當然陸應是稱[中華北京],這才是一個中國。(3).明言2018年7月起(時間是假設),20年過渡期,國務院總理採和平5年,左、右岸固定期輪屆,新中國第一、三屆國務院總理是台灣執政黨黨主席擔任(二、四屆任副總理),第二、四屆國務院總理是大陸執政黨主席擔任或內部決定,20年後辦法另定,原則上新中國制憲依據處理。(4).溝通新政府派官固定比率,既然談統就應有公職保障誘利;有中央公職任用資格願意到北京上班的,依現況沒有名額限制,第16年開始往全國性,依專才任用;退休pension 是依上班單位地點計年資。(5).恩怨錯亂是上一代,長期對峙已沒必要,減少國防可增進人民福祉;建議民進黨也相忍為國,因為解放軍現在是黨軍,尊重習主席繼續領導解放軍,軍警指揮權不急迫談;台灣軍隊,只維持至兩岸共同制定的國家元首選舉辦法選出;16年後無黨軍,無台灣總統。(6).國號在例如2018年6月之前,各自表述。(7).在中央民代有席位者,各自一個黨提出一個新中國國號、國歌、國旗,公決(必須新的);但,兩岸公民在公決新國號部份,要討論:a.清室轉共和有指定名稱(法律上改名會喪失承襲權)、b.中華民國國號在聯合國創會價值、c.列寧兩次宣言(國號改名會有法律效果變化);探討3項歷史宏觀價值之是否保留,也許[中華民國]國號要繼續保留,有利國土回歸。(8).建議由兩岸中央級民代共同公決,遷移首都。(下篇續)

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...