墨尔本一辆汽车冲向购物人群3死20伤

澳大利亚维州警方在发布会上表示,当地时间周五下午2点左右,一名男子故意驾驶车辆冲撞墨尔本柏克商业街的人群,导致3人死亡, 20人受伤,当中包括1名婴儿。司机已经被逮捕。警方指出,这是一起刻意行为,不过与恐怖主义无关。

一名目击者提供的画面显示,一辆汽车在弗林德斯大街车站的十字路口绕圈,车内男子把手伸出窗口。两人上前试图阻止他。警方表示,男子后来把车开往柏克商业街,刻意撞向路人。警方也表示,相信本案与昨晚市内一起刺人事件有关。另一名目击者表示,“我们看到的就像是一辆车和大屠杀,人被撞飞了。”他也指出,肇事车辆冲上行人道后,一路撞向人群。还有目击者表示,“因为太大声,我抬头,我看到一个人被汽车的挡风玻璃上撞飞,然后消失不见。警方的车辆一直在后头追着,还派出直升机追踪。” 另外,也有目击者表示曾听到枪声。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...