特朗普从奥巴马手中接过权力正式就职

美国总统就职典礼在今天上午11:30开始。当选副总统彭斯宣誓就职之后,中午12点整,当选美国总统特朗普宣誓就职。特朗普手按圣经,宣布就职后开始了就职演说。他首先感谢奥巴马为保证政权过渡所做出的努力。并表示,今天的权利交接不是从华盛顿向他的交接,而是权利向人民的交接。他说,“最重要的不是什么党统治这个国家,而是让人民统治这个国家。” 特朗普表示,“多年来,我们用大量的资金保护其它国家的边境,却无法保护自己的边境。我们让其它国家变得更加富有,我们的繁荣却消失在地平线上”,“从今天开始,只有美国优先,美国优先!所有关于贸易、税收、等方面的政策都将在美国优先的基础上制定”,“我们的规则很简单:买美国产品,雇用美国人。” 特朗普说,“我们将彻底的让极端伊斯兰组织从地球上消失。”他说,“说空话的时候已经过去了,现在到了行动的时候了。” 他用“我们会让美国重新变得伟大!”这句话结束了他的演讲。

随后,特朗普总统夫妇陪同前任总统奥巴马及夫人登上停靠在国会大厦前的美国海军陆战队一号直升机,再换乘客机前往加利佛尼亚州。海军陆战队一号的飞行员为最后一次乘坐此飞机的前总统夫妇绕飞华盛顿一周。前副总统夫妇拜登在联盟车站乘火车离开华盛顿。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...