游錫堃问特朗普幕僚台湾应该做哪方面的努力

据台湾媒体消息,台湾“行政院前院长”游锡堃带台湾代表团参加特朗普的就职典礼,20日,游錫堃在华盛顿表示,他已经接触到特朗普执政团队人士,还见到了美国前副国务卿阿米塔吉等人。他说,特朗普执政团队幕僚都很友善,这次来充分感受到,台美关系正处于有史以来最佳状态。 他询问阿米塔吉,特朗普总统就职后,台湾应该做哪方面的努力?阿米塔吉说,台湾有很多机会,但也有不少挑战。 游锡堃说,会见美国传统基金会创办人佛纳时,他提出外界称特朗普总统会出卖台湾,佛纳有何看法,佛纳表示,“台美之间有《与台湾关系法》,怎么出卖?”

对于游锡堃在美国参加美总统就职典礼,中国外交部发言人华春莹20日在例行记者会上表示,注意到美政府多次重申,美方只邀请各国驻美外交使节出席美总统就职仪式,没有邀请也不鼓励其他国家或地区派团赴美。 华春莹指出,台湾地区一些势力炒作台当局应邀派所谓“官方代表团”赴美参加美总统就职仪式,这显然是一种自我炒作。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...