傳國精神決定國運

本报专栏作者:龐林

紙上重演即見價值

現代知訊保存很好,歷史是非沉澱會顯示出客觀的存在價值,百年後,全民教育普及,呈現的若是重視法律秩序,蔣介石將是偉人;如果呈現的仍是生活困難,大家貧富懸殊,財富平分才能生存,打土豪、分田地的毛澤東將是偉人。我們認為可能就是如此,似乎沒有批評農民土地革命之需要!

但傳國精神存在較重要,還是批孔砸廟沒有關係?是秩序維護人性善根,主張抬頭有神明,良心有戒線不要做壞事,立憲制律保障各方生存權較重要?還是躁進破壞公平原則,劫富濟貧解釋為公理?以前堂號都是世居,鬥爭封建農戶違反財產遺留後代所維繫堂號家族光輝凝聚力,鬥爭有族群崩裂效果。鬥爭血腥手段把權利公平完全破壞,現在兩岸華人,被是非錯亂造成守律修身養性在淪落,都是國共自以為是的革命造成,災難在形成崩裂因子,卻毫無警惕。【讀歷史是學習分辨是非,現代資訊廣博,無法竄改,有些行動在歷史看到記載,但要後代再行動一次,大家都會反對,如果歸納是如此,則存在價值立可分曉。】

真理不是依多數人,甘地推行非暴力運動擊倒大不列顛百萬雄兵,他的價值具備真理與仁慈。軍人打仗是職業,侵略也是奉命,麥帥以為都是軍人執行任務,曾企圖為戰犯脫罪,但為了將來不能再次,國際法庭判重刑警惕世人。共和國行政是議會的事,毛澤東無視政府制憲程序,顛覆封建地主,暴力革命分地滿足農民,多數人認同,就等於鼓勵,後代會仿傚再發生。

知恥及守禮才能穩住文化傳國,用正確觀念帶頭走驕傲國度是重要功課。中國固有的道德是忠孝仁愛信義和平,只有發揚光大,國際間民族地位才能獲得尊重。中國需要的傳國精神是儒家思想博愛傳世,也許是儒家提倡待人接物五種準則溫良恭儉讓,不是五四精神砸孔家廟。中國需要的國民道德是禮義廉恥,這是春秋時代思想家管仲著作之精華,不是大義滅親、殺人放火。西漢董仲舒的三綱、五常源於孔子君君臣臣、父父子子倫理道德觀念。與孟子所提父子有親、君臣有義、夫婦有別、長幼有序、朋友有信五倫都是道德規範。董仲舒整理為君為臣綱、父為子綱、夫為妻綱,三綱使人類繼起的生命尊重倫理。董仲舒又主張仁義禮智信五常之道是處理尊卑法則,只有堅持五常之道,才能維持安定的社會及和諧。這些都在革命時代破壞極深,走回文化古國,溫厚禮樂治國才能使國家子孫挺胸,成為驕傲人民。

共和應憑正道治國

蘇區舉蘇維埃旗,尊列寧為國父,鬥爭殺富豪。蔣公為了維護治國秩序圍剿;但,陸胞指責、批評?難道現在發生,習主席不會圍勦?聯蘇只是帶來災難,沒有聯蘇就沒1947年國共內戰,也不會延伸韓戰、大躍進、文革災難。中國聯蘇付出的代價是朝鮮戰爭百萬傷亡以及北方150萬平方公里領土更難取回,代價太大了。結束孫文聯蘇亂源,是蔣公洞濁機先偉大行動,其曾經法西斯手段、殺戮過重,是值得批評,但當時滿國亂相,農村血腥鬥爭不必遏止?何況例如李濟琛、湘軍閥殺共,蔣是無法節制的。實際上,毛澤東後來也醒悟,驅逐蘇聯顧問團,鄧小平走資也等於反蘇。

蔣公在中國的歷史地位實際就是儒家思想傳國精神正氣之存在,但得讓陸胞普遍接受才算數,因此兩岸都要做些史實呈現真相之教育工作,尤其是必須審判愚弄整個中國的孫文,才有助於和諧統一。評鑑蔣公必需先假設,在那亂局要穩住信念,捨他取誰?只有無私心者堅持傳國精神確立應有的國魂曾經為此奮戰不懈者才是偉人,【其奮鬥五十年,一句話可總括,西方元素共產國際不可在赤縣神州生根。】反對他很簡單,但誰能代替他?共和國憑正道治國,立國精神需要與後世搭軌,除了蔣公的堅持民族獨立及共和律法出爐,誰建立過實質共和民主有成績單?他面對的是五千年中國最詭譎黑暗的時代,他卻曾在五年軍事行動使中國統一概況定局。

改名過渡統一宏觀

在西方評述偉人都是得讓其一生歷史,在紙上重演,如果甲午戰爭鄧世昌是愛國英雄,請問,同時間成立叛國團體興中會是什麼?袁政府被逼21條,孫文密函賣得更多,但教科書把叛逆的稱偉人。段祺瑞練兵後要配合日本出征西伯利亞取回北方失土,廣州用護法牽制段出兵取失土,誤國的竟是偉人?廣州下指導棋,馮玉祥驅逐溥儀離開紫禁城,讓日本劫持後長春復國,918開始復疆戰爭,我們卻不批評廣州?我們讀的教科書,充滿矛盾,讓臺灣人瞧不起!

看血腥鬥爭歷史,誰願意讓階級鬥爭重演一次?誰願意讓鬥爭地主、土豪劣紳再演一次?誰願意讓消滅地主、富農階級、大躍進、文革再演一次?【我們可以說連忠貞共產黨都不願意看到自己過去的歷史再演一次以及再被宣傳。】以赤色造成的災難來評估,蔣介石重新決定,也必定是執行清共;也必定是走資富民。

李敖在北大對著共產黨學術界演講,他說:共產黨總有一天要滅亡;李敖說這是毛澤東說的,毛選中有:「共產黨也是要滅亡的」。蔣的觀念在統一之目標,認為共黨總有退隱或輪政的一天,這一點使蔣堅持一個理念,那就是國軍可以戰敗,但中國不可以分裂。我們認為曾經有重大錯失的政黨都應改名字重新出發,這有利後世之宏觀;國民黨早就被合法總統以叛亂罪解散,如不併黨重組改名,難道等他勾踐復國?

美國特使魏德邁1947年7月訪華,9月19日向杜魯門總統提交報告,建議美國五年內持續援助國軍,交換國府條件是東北停戰,東北歸聯合國托管,國軍要配置美軍顧問團任副官。東北若歸聯合國托管,分裂是可能的,蔣同意則可確保半壁江山;【但蔣認為國軍可以戰敗,中國不可分裂。】。蔣一生堅持一個中國立場,面臨生死危亡時刻都是如此。這裡要聲明,批評共黨應該區隔時間、人物,我們批評蘇維埃區的邪惡,但主張把中共與過去蘇共分割,也就是我們可以肯定從胡溫、習李體制在建立理性和諧,但絕對需要繼續批評蘇區的共產國際。我們得在此強調,批評過去的蘇共式共產黨與肯定脫胎換骨的習李體制,不是矛盾,這代表是非分明。

人性普貪取田造反

五四運動延伸去舊批孔反儒反宗教造成傳國精神思想內涵被掏空,甚至五千年美麗文字要變體,善根泯滅,人性轉向膚淺、唯利是圖,所謂大義滅親否定倫理。第三國際鼓吹工人無祖國,華人團隊效忠蘇聯,忘記祖國,不要宗教,後來大陸人民集體受賄取田選擇鬥爭政權,蔣是希望透過制憲程序分田;毛澤東鼓吹保田反蔣,一人草案超越憲法。今天大陸無法實質憲政是兩黨胡亂搞五四運動,吆喝反政府,造成經濟滯悶,民生轉困,形成人性普貪、是非掰理。人民、紅衛兵合作集體犯罪進行反右、大躍進、文革等,因此民族特性自然形成心靈扭曲無是非、無道德、沒誠信之特質,毫無內涵忽略人性價值只懂追求暴利,自矜自私是新時代特殊現象。現在有錢出國,仍然是團結力量大,陸胞集體行竊(系列6已舉例),看2013年九一八反日大團結各地暴動燒日廠,這種群情激憤民族怎麼能夠實施自由民主?陸胞無法自律守紀,仍是團結力量大,與1947年並無成長,這將仍是只適合專制一黨專政統治。人民政府由史鑑教訓,限制言論自由,無法實施自由民主是合乎現實的。

統治台灣懷柔軟鞭

伊拉克領導人薩達姆胡笙被找出屠殺庫德族及具體杜傑爾村什葉派143人屠殺刑案遭判違反人類罪被處絞刑,證明生命之價值在廿一世紀已經儼然不同。如用殘暴酷威統治臺灣,島民會使統治者灰頭土臉。郭懷一事件荷蘭人屠城(1652 09),下場就是殖民地總督退出台灣。早年對付要獨立的鄭克塽,康熙也不敢用削三藩模式對待,鄭克塽封公爵,隸正紅旗,懷柔相待。1721年5月,朱一貴在台南羅漢門爭自治;康熙派兵,1723年事平後,康熙將台南知府王珍判死刑(已死.開棺戮屍),台廈道梁文煊、同知王禮、知縣吳觀域、朱夔以瀆職罪押到台南市區公開砍頭舒解民憤。1786年,台中林爽文領導自治,乾隆調徵川、湘、貴、粵四路兵馬入台灣 (1788 02)衝突死傷太慘;前線指揮官台灣道總兵柴大紀位階提督,覆訊監侯後島民不服,朝廷復以無辜良民重辟罪重審判柴死罪定讞、福建建寧鎮總兵郝壯猷(柴大紀所殺)、水師提督黃仕簡、陸路提督任承恩鎮台,四名將軍都相當於司令或師長職位;乾隆要安定,為殺人理由,找小毛病定大罪,都被砍頭,祭林爽文順天旗,用以撫慰民怨。拿破崙三世之女婿孤拔將軍中南半島橫衝直撞都沒事,侵略基隆即被驅入海峽,逃到澎湖上岸即斃命(1885 06)。陳儀位階等同巡撫,幾名婦人哭泣請願,228責任,蔣不殺陳,會無法治臺。台灣民粹有茉莉花特質但較理性,施明德抗議阿扁貪腐。發動百萬人民天下圍攻總統府,沒人傷亡,遊行沒人趁火打劫,觀光事業沒有下滑,這證明島民是偉大民族,之後法院判決施明德等無罪。

1948年,藍黨官員貪腐,屬於軍公教普貪,而分田反蔣屬於基層農民普貪,共產黨是第三代普貪,龜不必笑鱉無尾,半斤八兩,這是時代問題,誰當政,都下場一樣。大躍進時共產黨公務員全面生產數字造假,四年饑荒餓殍載道,河南信陽餓死百萬人口(1959),當時冷血公社幹部竟然封鎖消息;文革時,千萬人集體犯罪破壞倫理道德與固有文化。這些問題在五千年文化歷史屬於絕無僅有,激化原因在奪權鬥爭理論造成忽視人類高尚情超以及用仇恨糟蹋生命價值。這些過程就是形成短期內沒有條件實施民主的基礎,民主政治現在浮現之危機是思想內涵在抗爭過程被掏空僵化延伸的後遺症。五四的自以為是,集體吆喝是災難根部,民性亦然,共產黨一黨專政是為安定。現在最重要的是教育是非,建立傳國精神,洗滌普貪心靈,教化守法修養。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...