掌管中纪委涉案款物库的崔鹏出任监察部副部长

近日,中纪委网站显示,53岁的崔鹏出任国家监察部副部长。此前,崔鹏任中纪委副秘书长,兼任中纪委机关事务管理局局长。崔鹏19岁参加工作,曾当过内燃机车副司机、司机6年。1992年调入北京市政府办公厅,从值班室一路干到市政府副秘书长,曾担任过天安门地区管委会主任。

崔鹏任局长的中纪委机关事务管理局负责涉案款物库房的管理。收缴的违纪所得暂存在这个特殊的库房中,最终上缴国库。进入中纪委涉案款物库房,必须有双人双指纹认证,才能打开库房的门。库房全方位无死角监控。库房中至少两个人在里面工作。对于涉案款物的处理:第一,属于涉嫌犯罪所得的,案件移交司法机关的同时,相关款物一并移送;第二,系违纪所得的,由纪检监察机关依纪收缴,上缴国库;第三,对于经调查不属于涉案款物的,及时退还。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...