特朗普和媒体再次开战

据德国媒体消息,美国总统特朗普和发言人对媒体有关新总统就职典礼的报道进行了前所未有的攻击。周六,特朗普称,媒体有关就职典礼观看人数的报道是一派谎言。他说,周五他在国会大厦前发表演讲时看了看四周,认为有”100万或150万”人,而媒体的镜头却对准了”没人的地方”并且说没什么人。一份新闻稿写道,现场观看特朗普就职典礼的人数为25万人。对此,特朗普在访问美国中情局的讲话中说,这是一个”谎言”,从国会大厦的台阶到华盛顿纪念碑全都站满了人。

特朗普显然非常愤怒,他甚至派发言人斯派塞(Sean Spicer)召开白宫新闻会斥责媒体。斯派塞在其首次新闻会上谴责说,特朗普宣誓就职的图片显然被故意剪裁,歪曲了事实,是”可耻”的。”我们要把媒体绳之以法。美国人民应该拥有更好的。”他还提高声调说,”这次到场观众的人数是历届宣誓就职典礼上最多的。就是这样。”斯派塞还称,”媒体试图诋毁特朗普就职典礼上人们的兴奋之情,这是可耻的、错误的。”

斯派塞说,特朗普就职当天,有42万人乘坐了地铁,而奥巴马2013年第二次宣誓就职当日,只有31.7万人乘坐了地铁。《华盛顿邮报》则称,上述两个数据都是错误的。据运营商的数据,上周五57.1万人乘坐了地铁,2013年奥巴马就职当天为78.2万人。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...