胡是祖先豈可驅胡

本报专栏作者:龐林

遊牧民族融入中國

古中國北方民族強悍,相對中原,文化較落後,蒙古草原,游牧民族輪番移進,胡人、突厥、契丹等等,都是夏季到此,冬季往南,氣候使中國常有遊牧民族外患。羯、氐、羌、匈奴、鮮卑民族來中原定居通婚同化,稱謂更改,形成漢滿蒙回藏五大族。氐、羌後來有些移民西藏。Siberia音西伯利亞,是鮮卑族,ria原意為治領地之意。匈奴是邊疆民族蒙滿祖先。光輝閃亮的騎兵為前鋒,帶部落進入中國逐鹿中原,多數疏忽自己原來文化,由西北往東南融入傳世。現在中國民族整合後有西藏、回紇(維吾爾)、蒙古、滿(遼金)等56族,都與漢族通婚傳代。

歷史也有遼金是中國正統說法,文字、語言都可證明,遼(契丹)祖先源鮮卑,在北京西南燕京立都,之後被金統治(1125-1234),時北京地方話是胡化漢語,就是Madarine,當時官方文字漢文及契丹文並行,契丹文是仿漢文設計。【若以目前官方語言北京語當主體敘述歷史傳承,金、遼、滿(後金)是正統,宋不是中國正統。】

同胞是地理認定,臺灣漳州、泉州歷史百年械鬥,但仍是同胞,爭奪治權,勝負底定後都是以疆域來認同胞,漢儒自以為有文化,將邊陲民族稱呼胡人,是貶低,但不必如此,誰統誰?「胡」字來源是古加月,古乃舊時代,月是月氏國,後來「胡」字變成無文化外族,有部份誤解。這些史冊耀眼的民族互相融合遺傳,形成華人堅韌特性、文儒內養功夫。中國歷史是五胡輪治。秦始皇應是羌族,五胡亂華十六國王朝(304-439)、南北朝(439-589)、五代十國(897-979)多數是北方民族在領導。五胡只是漢儒以夷視之謔稱,稱五胡亂華不客觀,逐鹿中原內戰罷了。

尋根知祖也許全胡

很多郡號、堂號都有光輝歷史,本節擇隴西郡號尋根淺談。秦始皇老家是甘肅天水,是羌族聚居地。歷史很多英雄人物來自甘肅隴西,射箭入石的飛將軍李廣就是隴西人,唐太宗父親李淵也是隴西人。有族譜論文指出,元兵亂時,李淵第27代裔孫李火德自隴西遷居福建汀州,香港李嘉誠、新加坡李光耀都是李火德後裔。五代後唐開國皇帝李存勗之父,獨眼龍李克用曾是隴西郡主。甘肅是進疆絲路前半段通路,隴西是通往西方要道。現在甘肅臨夏是華人回族後裔的伊斯蘭教中心,含匈奴血統後代,有鮮卑族的歷史,都已具漢族文化特色,民族融入輪番消長,形成更偉大的民族。

晉末部份隴西人,避戰禍終年跋涉先移河南,後遷南。晉末、唐末兩次分裂,河南人民大量移福建,台民尋流溯源多是中原,兩千年的遷徙飄揚、種族融合、婚配遺傳、加上文化薰陶已顯不出匈奴本色、契丹野蠻、鮮卑悍氣、羌氐夷習。

漢武帝征服領土內匈奴叛亂,東漢曹魏開始統治鮮卑。北朝元魏是鮮卑族拓拔珪趁晉亂時建立於公元398年。五胡亂華十六國(有19國算法)分治中國,鮮卑族曾建立八個王朝,其中隴西郡鮮卑族乞伏氏移民西中國,分別融入漢、回族群,公元385年建「大秦王國」,史稱西秦(388-431.都蘭州西)是希望繼承秦王朝歷史光輝。以秦為國號,除西秦,還有氐族建前秦(350-394)、後秦是羌族建立(384-417.都西安)。

客家族有一個最大的特色是不論遷徙去到哪裡,母語不被同化,由於戰禍促使避居各地,客家人更加團結,家族整體形成部落,由中原輾轉遷避至東南,其中含原籍隴西之後裔,在台灣各地可看到本家掛出光輝顯赫祖籍《隴西堂》,是秦代郡號之四合院。臺灣客家人有一說,蒙恬子弟兵卅萬守長城,天下大亂時,往南跋涉,由於怕被追殺,因此世代相傳,要團結同部落定居,母語不能忘記,是客家人祖先。

亞洲人種皆源於古蒙古人種。女真族建金後納遼,後代建清,閩南粘姓是女真族,當年女真俘虜徽、欽二帝之名將粘罕之後代,有第八世部落集體遷居泉州。清代粘姓族人移居台灣住南投、彰化一帶,彰化福興鄉有粘厝庄,這些都是女真後代。李遠哲來自福建龍溪,龍溪多數是匈奴後代,我們與頭髮捲捲的李遠哲一樣,可能都是匈奴後代(李曾自稱可能)。加上突厥、契丹(遼)、蒙古(元)都是中國北方民族。二分法,秦至清,中國統治者多數是北方民族,漢人說的胡人;遼、金發源於東北,統治過蒙古,女真各部,北宋是遼保護國,南宋是金保護國。中國是五胡輪治,形成現在五族共和;首次統一中國的是祖籍甘肅羌族嬴政,生於趙國邯鄲(河北南方)嬴姓始自趙城,古稱趙氏;氐族當過前秦領導,融入西藏。唐朝皇家有突厥血統,李世民祖籍隴西成紀,生母來自鮮卑,皇后長孫氏祖先北魏。東突厥融於回紇,西突厥原含沙陀,分散於中亞。新疆的問題是名字取錯,實際是漢朝舊疆。成吉思汗有突厥血統,母、妻都是弘吉剌部人,都屬於突厥,清是鮮卑、契丹、遼金延伸。五胡遷徙及千年通婚已同化。

˙匈奴:只是被漢儒以遊牧民族之統稱,領域含西伯利亞南方、蒙古;八王之亂,劉淵建漢趙國是南匈奴族,也被稱為羯胡。匈奴在中國建立過漢趙、北涼、胡夏、南昌政權。匈奴、鮮卑、烏桓混血後代稱鐵弗人,有赫連勃勃成立夏國。

˙鮮卑:西伯利亞簡稱,無具體文字文化,東漢曹魏才開始派兵設府統治鮮卑,與匈奴都是蒙古族,分東、西、北鮮卑,都在部份中國擔任過領導人,錫伯族是鮮卑後裔,現約22萬。北朝元魏是鮮卑族拓拔珪趁晉朝不安定時建立。十六國之一「西秦」(388-431)是五胡隴西郡鮮卑族乞伏氏在秦地建立。前燕是鮮卑族慕容建立政權統治遼東,後燕統治到華北;北燕統治者是漢人馮跋滅後燕(407),後被北魏併吞(436):南燕鮮卑族在山東建國(389-410),聚居東北、華北一帶,後隨五胡、元朝統治階層南移,進入陝、甘、晉、冀。

˙羯:羯胡是晉北上黨、武鄉、羯室少數民族,十六國之一後趙石勒上黨部落是羯人。安祿山被稱羯胡人。

˙羌:秦始皇老家是甘肅天水,是羌族聚居地,甘肅西南是藏,古名羌,甘肅西北是「回」族,甘肅之東形成「蒙」族,蒙之東及中國東北、中原,蓋含「滿、漢」。不過這只是用權值序概略,事實上整個中國已是五族混居,不能細分。秦始皇血統應是羌,當時稱羌戎,秦始皇曾頒令,不准對西邊的部落用兵。後秦是羌族建立(384-417都西安),用秦國號是自認子孫復國。依普查,羌族後裔約35萬,有98%住川,自稱爾瑪人,難怪國語發音自成一格。

˙氐:藏與氐、羌,婚配基因是後來才融合,散居陝、甘、川、滇,白馬藏人是氐族後代;十六國戰爭,淝水戰役投鞭斷流的前秦(350-394)君主苻堅是氐族,氐族還建立過後涼、仇池政權。

法國維護遜帝光輝

法國拿破崙現在傳到八世,屬虛君,但英國也是虛君。政府承認拿破崙繼承人,優遇俸養。路易十六正統繼承1989年1月3日之後是路易廿,亦是安茹和波旁公爵。連七月革命查爾十世遜位後(1830 08 02)奧爾良家族都有世系繼承人,1999年6月19日之後是昻利七世。法國已共和卻會這麼做,目的在維持過去王朝同等疆域,而且將來會形成經濟戰爭,實際現已開始,石油交易價是首波,殖民地有困難,會找昔日主人法國撐腰歸附。溥儀沒有生兒育女,建議例如設置前朝皇家選拔宗長有五族立國共識者為滿州護民官,編年度預算,北京有辦公室給與崇高地位,這是宏觀並且文明。

不要誤了代言資格

【談失土,如果將來北方失土要取回,清王朝就不應該說被驅逐韃虜推翻,既然驅逐,就代表那是不同國,你將來會連要取回1860年代北方失土代言資格都沒有;談革命是為共和,不必強調排滿。】實際上武昌行動是立憲派鄂軍主導,黎元洪是10月11日宣佈中華民國開國,當時精神領袖是逃亡的梁啟超,國內領導是湯化龍。寫歷史不要張冠李戴。

天命共黨底定中國

東北與釣魚台兩個領土,孫文與李登輝都是自私為賣國辯解國土是別國的。當郝柏村1990年藉漢疆演習,組45人小組空降特戰獨立62旅步4營敢死隊完成訓練,之後1990年11月5日李總統勒令停止行動;李登輝為了卸除賣國責任,從此數次公開說釣魚台屬於日本,抹糊彈劾焦點,彈劾是監察院的責任,為何不提出?如果下一任總統說臺南屬於荷蘭的,臺北屬西班牙的,南沙太平島屬越,東沙屬菲,怎麼應對?天下哪有這種總統?為何不說「與那國島、西表島、石垣島」屬於臺灣?莫名其妙!涉嫌漢奸。孫文因為要取得日本金援,用放棄東北給日本為誘因,因此說驅逐滿清,實際上輸送利益企圖合理化,這是賣國,監察院現在提彈劾當然沒用,但叛國是沒資格擔任國父的,國民黨自己調整較好,難道要發動學生運動?藍黨的排滿主張,其目的是抹糊焦點掩飾歷史罪過,與李登輝釣魚台論,都屬叛國行為,都涉嫌漢奸。

一.1913年2月,庫倫蒙兵攻東蒙戰爭開始,4月4日,戰到內蒙多倫,戰線到克什克騰旗、阿巴哈納爾旗,政府軍在四月起連續丟地。5月,袁世凱讓第三兒子帶憲兵營上戰場。國民黨是1913年7月12日發動二次革命,當時只有三名已被停職都督發動叛亂,對照時間點推算,是袁派出遠征軍平蒙亂,黃興才趁虛而入,發動二次革命行動。(此戰事稍後會發表)

二.1917年9月護法戰爭,西南方叛亂造成軍閥崛起、南北戰爭;起點是孫文在6月取敵德資金200萬銀元,動員北伐牽制段祺瑞出兵西伯利亞,誤了取回失土,屬於漢奸通敵賣國行為。

三.1923年1月,孫文聯蘇,後遺症是國共內戰。

四.1924年10月,直與奉孫戰爭(臺灣歷史寫直奉戰爭.實含孫),馮玉祥依廣州連絡官黃郛指導,驅逐溥儀離開紫禁城,日本挾持溥儀長春建國,長城之役及進入蘆溝橋(1192年3月金朝建成,日軍解釋滿州國前身是金朝),以日滿協定都屬復疆戰爭,演變成七七抗戰。

四項原罪歸納責任都屬孫文,是共和國兵災禍首。共產黨被利用、被愚弄、被牽著走,蔣介石反革命後繼續追殺,共產黨滿肚子委屈,但越挫越勇,天命共產黨底定中國。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...