美国进入三党时代民主党共和党和特朗普党

美国《本周》杂志20日发表评论,特朗普所代表的共和党已经不是里根时代的共和党了,特朗普的政见并不能代表共和党的政见,特朗普及其追随者或成为美国政坛上除了共和民主两党之外的第三支重要政治力量。 1981年的1月20日,里根在就职典礼上号召国民团结起来,在整整36年后,特朗普的就职演说却引发了美国社会的进一步分裂。就职当天,全美就有超过100万人游行示威,抗议特朗普就任总统。

从表面上看,特朗普的参选类似当年里根的选举,但实际上,他只是在两党政治中恰巧出现在了共和党的队伍里而已。作为一个局外人,特朗普不仅攻击两党领导人,而且还刻薄嘲讽美国政治体制的方方面面。 特朗普是美国历史上最反传统的候选人,但相比其他参选人,或许他是最合适的。这是因为,他代表了对彬彬有礼的政治文化碾压式的改变—没有任何一个参选人说过他说的话,他代表了一种粗俗但却真切的大众文化,而很多人都是在这种大众文化中长大的。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...