美国将暂停向7个伊斯兰国家发签证

1月25日,特朗普已经签署命令,在沿美国和墨西哥的边境建一座墙,同时不再对那些收留非法移民的城市提供联邦拨款。他正在大力推进彻底的隔离计划,改变美国处理移民和国家安全事务的方式。

与此同时,美联社25日报道,该社获悉美国总统特朗普的一份行政令草案内容显示,美国新政府未来一个月内,拟暂停向7个伊斯兰国家发放签证。这7个国家是叙利亚、苏丹、索马里、伊拉克、伊朗、利比亚和也门。根据美媒援引的一些国会助理和入境事务专家人士的消息,美国将暂停向这些以穆斯林为主的中东及北非国家的公民发放签证。这些举措旨在杜绝美国境内的伊斯兰激进分子暴力活动,但批评人士表示,美国作为一个欢迎各类移民的国家,其声誉将被这些措施所玷污。

这项针对部分伊斯兰国家的政策传出后,激起了美国民权团体和穆斯林团体的激烈反弹。一些抗议者25日晚上聚集在纽约的华盛顿广场公园,反对尚在制定中的这条行政命令。在首都华盛顿,约150人在白宫门外抗议,抗议者嘲笑,“这就是‘民主’的样子!”(this is what democracy looks like!)

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...