道指首次收于2万点上方

1月25日,美国纽约股市道琼斯工业平均指数开盘即上涨突破2万点,并以20068.51点收盘,涨0.78%。这是道琼斯指数120年来首次站上2万点关口。

另外两大股指亦创出历史新高。截至当日下午收盘,标准普尔500指数收涨0.80%,报2298.37点;纳斯达克综合指数收涨0.99%,报5656.34点。

自特朗普当选美国总统以来,纽约三大股指均呈上涨趋势。美联社报道称,特朗普政府本周就贸易、制造业和放松商业管制等问题宣布多项政策目标,这是美股此次上涨的背景因素之一。

根据《华尔街日报》的数据,道指站上19,000点后经过42个交易日就收于20,000点上方,这是该指数有史以来千点涨速第二快的一次,仅次于1999年网络科技股大涨时道指用24个交易日从10,000点攀升至11,000点。道指去年11月22日首次收于19,000点以上,美国大选后的涨势推动该指数自去年11月8日以来累计上涨逾9.5%。

尽管主要股指飙升至历史新高,但许多投资者认为需要保持谨慎。利率水平仍较低,反映出全球经济依然低迷,市场波动性有所减弱,股市估值相对于历史水平较高,一些投资者表示这三个迹象可能预示股市会回落。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...