中國書法協會理事會員 為長者寫揮春慶新年

(本報訊)加拿大中國書法協會多名理事和會員1月22日前往聖保羅中心,為住院華裔及其他族裔長者免費寫揮春及春聯,與他們一起慶祝中國新年及向長者拜個早年,祝雞年萬事如意。會長譚龍騰表示,今年農曆是丁酉年,在中國十二生肖中屬雞。雞有五德:首帶冠者,文也;足搏距者,武也;敵在前敢鬥者,勇也;見食相呼者,仁也;守夜不失者,信也。」有文、武、勇、仁、信五德,所以亦稱之為「德禽」。雞又活潑好動,有朝氣、向上及振奮精神,他更特別書寫一個「雞」字賀歲,並代表該會向讀者拜個早年,祝各人雞年雄赳赳和神采飛揚。出席為長者免費寫揮春和春聯的該會理事及會員,包括副會長潘德章、譚秋蓮、黃思懿、施漢林及馬文業等。

另該會應邀於1月29日中午,由副會長潘德章帶同多名理事及會員,出席於士嘉堡市政廳舉行的「金雞迎新歲」中國春節文娛活動。潘德章表示,每年春節在士嘉堡市政廳舉行的迎中國春節文娛活動已舉辦多年,節目多姿多采。而為市民免費寫揮春和春聯是最受歡迎項目之一,除寫揮春外,屆時又會教外藉人士寫中文揮春,及為他們寫中文姓名,所有紅宣紙、筆、墨汁等都是由該會免費提供,歡迎市民屆時出席,共賀新禧。圖為潘德章、譚龍騰、聖保羅中心代表孟勇紅(左2至4),與出席為長者免費寫揮春和春聯的該會理事及會員合照。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...