加拿大希望通过研发人工智能来振兴经济

据加拿大国际广播电台消息,加拿大自由党联邦政府将使用联邦预算促进发展尖端的人工智能技术,希望能以此吸引投资并创造高技能的新工作部门。加拿大经济发展部长纳夫蒂普•贝恩斯表示,推动人工智能的研发是政府经济增长战略的支柱之一。因为人工智能正日益在谷歌、微软等大公司以及银行和汽车工业等部门日益普及,贝恩斯和其他人都认为,加拿大应该利用和发挥自己在技术方面的竞争性优势,促进经济发展。

贝恩斯重点强调的是加拿大两位人工智能领域的先锋,多伦多大学的Geoff Hinton和蒙特利尔大学的计算机科学家Yoshua Bengio。这两位科学家是在“深度学习”和“机器学习”方面世界领先的科学家。所谓的“深度学习”和“机器学习”实际上是一种高级的算法,使运算能力强劲的超级计算机能象人脑一样思考。最近,微软公司收购了分设在安省滑铁卢和魁省蒙特利尔两地的加拿大人工智能方面的新公司Maluuba。贝恩斯表示,他对这一消息感到鼓舞,并希望有更多的外国资本能投资加拿大。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...