加拿大清真寺恐袭案嫌犯确定为1人

加拿大魁北克警方1月30日午间更新了前一晚魁北克市枪击案的情况,事发后被拘捕的两名嫌疑人中,目前只有一人被列为嫌犯,另一人只是事件的目击者。

据官方公布的数字,事件已致6人丧生,死者年龄介乎39岁至60岁之间。另有19人受伤,其中两人目前仍处危重状态。死伤者均为男性。

加拿大总理特鲁多周一稍晚时赶赴魁北克市。他在事发后的声明中将事件定性为“恐怖袭击”。在魁北克发生枪击的这个周末,针对特朗普禁止七个以穆斯林为主的国家的人士入境美国的做法,特鲁多在Twitter上贴出一张他本人欢迎难民抵达加拿大的照片,宣称“加拿大人会欢迎你,无论你的信仰是什么”。增加加拿大接纳的难民人数是特鲁多的竞选承诺之一。加拿大今年将力求接纳2.5万名叙利亚难民,在2016年加拿大接纳了近4万难民。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...