邻居对加拿大清真寺枪击案嫌疑人的印象

据加拿大国际广播公司消息,27岁的拉瓦尔大学人类学系大学生亚历山大.比索奈特是魁北克城清真寺枪击案的主要嫌疑人。他在周一(1月30日)下午出庭,被控6项一级谋杀罪名和5项谋杀未遂罪名。

周日晚上7点45分左右,枪手冲进魁北克城的伊斯兰文化中心,向正在祈祷或交谈的人群开枪,打死6人,重伤5人,其中3人生命垂危。另有多人受伤。这起枪击案震惊全国。加拿大总理特鲁多,魁北克省长库亚尔等政界领袖都发表声明哀悼遇难者。

比索奈特来自魁北克省小城Cape-Rouge,不久前在伊斯兰文化中心附近与人合租了一个公寓。他曾在网上发表右翼观点,是法国极右党派领导人勒庞的支持者。但是一个没有透露姓名的邻居说,“你找不到比他更安静的孩子了,他从来不惹事。”另一个邻居说,他是一个内向的人。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...