特朗普下一个目标向留学生开刀

据美国新闻网站vox透露的文件显示,特朗普下一个开刀的目标是留学生。对于持有OPT和H-1B身份的留学生们,艰难的时刻要到来了。

Vox 收到六份来源不明的总统行政令草稿。根据 Vox 的说法,六份行政令里已经有两份被证明是真的。周五特朗普签署的第三份行政令与Vox公布的相符合。其中一份文件《加强外国人工作签证制度诚信、保护美国工作机会和员工利益》与留学生群体紧密相连。行政令要求立即评估、改良现行CPT、OPT制度,以确保美国本国学生不会在职场处于不利地位。对于奥巴马执政时期将 STEM 专业的学生 OPT 时间由12个月延期到36个月,特朗普会提议撤销此政策。将改革H1B分配方式,不允许移民抢本国人的工作。取消H1B抽签制度,只为毕业于美国高校的学生优先提供H1B,同时要求,员工人数超过50、且半数员工持有H1B 和L1工作签证的公司,不得申请新的H1B,而且要提高雇佣外籍员工的薪水标淮。

对于以上颁布的内容,并不会很快被特朗普废除或者更改。因为针对外国人在美工作签证制度相关的法律和法规,需要多部门协作,经过多条程序之后才能生效执行。而这份行政令草稿牵涉到国务院、国土安全部、司法部、劳工部四部门,要求他们审核现行各项相关规定,制定相对应的改革措施。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...