硅谷计划把外籍员工迁加拿大

在特朗普签署禁止7个穆斯林国家公民入境美国的行政令后,美国政府周二首次举行记者会,美方已保证,不禁加拿大人。这涉及到加拿大35,000名来自7个穆斯林国家,已经加入加拿大籍的双重国籍者。他们很多人在美国工作,或有亲属。他们持有加拿大护照可以不受禁令限制。

与此同时,加拿大新任移民部长Ahmed Hussen周二表示,加拿大接收难民人数的上限不变,不受美国最新禁令的影响。

为了应对美国政府可能针对外籍员工出台的新政,硅谷一些科技公司已经开始制定应对计划,将员工迁往加拿大。甚至有创业者专门组建了一家公司,协助相关企业完成这项工作。美国白宫新闻秘书肖恩·斯派瑟证实,特朗普政府正在起草一项新的行政命令,希望改革H-1B工作签证项目,而美国许多科技公司长期以来都借助该项目引入海外人才。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...