二百位楓華老年聯誼會會員辦聯歡會迎新春

(本報訊)1月21日,斯蒂溫.路易斯中學學生大廳裡歡聲笑語,楓華老年聯誼會200多位會員身著節日盛裝,歡聚一堂,迎接即將到來的新春佳節。安省省議員 Bob. delaney 、密西沙加市長 Bonnie. Crombie、密市議員 Pat .Saito、新天地老年聯誼會 馮寶豐會長、奧克維爾九九聯誼會 張秀榮會長、耆暉會 梁姑娘及趙瑛等貴賓一起參加次聯歡。

楓華老年聯誼會李樹基會長首先致歡迎詞並總結了楓華老年聯誼會一年來的各項工作。他說,在大家的共同努力下,我們啟動了聯邦新視野基金會資助的虐老項目,配備了多名工作大使,對項目進行社區調研,召開了二十多次座談會,編出了敬老、愛老的文藝節目;同時在安省老年部的資助下,開展了認識加拿大歷史文化的活動,通過五次參觀自然保護區、大瀑布、動物園、古城堡,和文化風景區等豐富多彩的學習活動,更加瞭解和熱愛加拿大。今年是雞年,又是加拿大建國150週年,祝加拿大繁榮昌盛,人民安居樂業。密市市長Bonnie. Crombie代表密市人民祝賀中國雞年的到來,並通過楓華給密市全體華人拜年;密西沙加市議員 Pat Saito等來賓都紛紛上台講話,她們讚揚雞的勤懇、準時、和負責任的品德,祝大家在新的一年裡積極進取,大吉大利。楓華理事會秘書黃雙慶妙語連珠的精采翻譯使大會充滿了歡樂的氣氛。聯歡會上演出了集體詩朗誦、合唱、舞蹈、廣場舞、水兵舞、獨唱、京劇、相聲、樂器演奏、24式太極拳表演,整齊協調,充分體現了楓華會的團隊精神。

另外, 楓華會多年來探討在加拿大多元文化環境裡如何使中華文化發揚光大這一主題,引導會員經常開展書法與繪畫交流。自2003年開始至今已舉辦13屆。這一屆會員們各顯神通,所送展品有繪畫、書法、詩詞等40多付藝術作品,呈現了百花齊放、爭奇鬥艷的情景。在畫展上,會員和來賓紛紛爭相觀看,李會長還將楊素蓮、續龔、魏玉冰等畫家的部分展品贈送來賓,拿到畫的來賓高興的在畫前和作者合影留念。圖為李會長和畫家向省議員鮑勃贈畫。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...