二位20多岁的年轻人成为世界顶级富豪

最近的一则新闻,让整个科技行业和华尔街发狂,一个超级IPO项目出现了,这次的主角是Snap公司。Snap的核心产品是一款名为Snapchat的手机APP,这款APP主打图片社交,由于其最先独创的“阅后即焚”的分享模式,获得青少年的极力追捧,他们不希望自己的社交图片被父母看见,主要用户的年龄集中在13岁至25岁之间。从Snap在2012年创立开始,它就是硅谷和华尔街的明星公司。

Snap是由两位不满30岁的年轻人埃文·斯皮格尔、鲍比·墨菲实际控制的公司,前者出生于1990年6月4日,后者出生于1988年7月19日。这两位年轻人是斯坦福大学的校友,两人于2011年夏天创造了Snapchat,那时斯皮格尔才21岁,墨菲也只有23岁。

公司上市后,斯皮格尔和墨菲将成为全世界最富有的年轻人。目前两人均持有Snap公司22.4%的股份,上市后斯皮格尔还将获得额外的股票奖励,其持股比例将攀升至25%。以此计算,斯皮格尔和墨菲的身家将分别高达62.5亿美元、40亿美元。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...