美国总统特朗普发推文嘲弄法官

据美国媒体2月6日消息,在“入境禁令”遭到联邦法官暂缓以后,美国总统特朗普日前在推特上攻击了这位联邦法官。特朗普在推特上写到:“无法相信一个法官会把我们的国家放入这种危险中。如果真出事了就怪他,怪司法系统吧。这么多外人涌入美国。太坏了。”在2月4日的一条推文中,特朗普称:“这位所谓的法官做出的判决从根本上移除了我国的执法能力。这个决定是荒唐的,一定会被推翻!”

白宫相关人士于本周末表示,特朗普对这位法官的个人攻击会产生很大的问题。一位官员称:“谁都不希望总统会这么攻击那位法官。”参议院多数党领袖麦康奈尔也表示,攻击法官“并不是个明智的选择”。麦康奈尔说,“我认为,我们最好不要去单独批评法官的个人。我们(在司法体系中)总会有些失望的时候。”

特朗普攻击的法官名为詹姆斯·罗巴特。今年69岁,是美国华盛顿州联邦法官。这位法官在上周决定临时推迟执行特朗普的行政命令。这些行政命令原本将会在接下来的90天内禁止七个穆斯林国家的公民进入美国,并在120天内禁止难民进入美国。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...