巴黎马路鹅卵石每枚150欧元

因为要重建或重铺街道,巴黎每年都要挖掘出大约1万吨鹅卵石,以前总是把它们和其他瓦砾一起丢掉。但官员们最近想出了保留并出售这些石头的主意,为的是省去把它们运到垃圾场的麻烦和费用。“我的巴黎铺路石”眼下正在网上销售二手巴黎鹅卵石,这些鹅卵石被收拾得漂漂亮亮,适合摆放在世界任何地方的壁炉或者架子上。

一位名叫马尔戈·圣拉居的创业者看到了商机。去年9月,她花大约200欧元买下了5吨鹅卵石。圣拉居对这些重2.5磅到6磅不等的石头进行了抛光,还为它们手绘了各种图案。她会根据客人的要求,提供个性化服务。此外,按照收藏界的时髦做法,她给每块石头都编了号,还附上了一份“巴黎制造”的证书。这些8欧分一块的石头摇身一变成了售价高达60至150欧元的纪念品。到目前为止她卖出了100多块,并把它们发运到了美国俄克拉何马州和中国。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...