多伦多出现黑人女孩办的黑人女孩杂志

加拿大国际广播电台消息,多伦多新出现了一个由黑人女孩写稿、供黑人女孩阅读的刊物,名字叫BGM Black Girls Magazine,每半年出版一次。

多伦多黑人女孩杂志创办人奥卡弗带女儿去市场购物时,女儿总喜欢翻阅交款柜台前摆放的杂志,杂志有时装、饮食、社交、旅游等方方面面的内容,但却几乎没有反映黑人女孩生活的内容。奥卡弗想到为什么不让黑人女孩自己动手写文章、画图画、出杂志呢?当黑人女孩打开这样的杂志,看到里面画的是黑人女孩、讲的是黑人女孩,这会让黑人女孩子们觉得自己受到了重视,感到了自己存在的价值。

9岁的黑人女孩说,多伦多现有的杂志“太白”了,净是白人的照片、讲的净是白人的事情;她参加编写黑人女孩杂志就是要与其他的黑人女孩交流,互相鼓励、互相促进,尽自己的所能推动黑人和白人真正的平等。

奥卡弗自己出资印刷出版黑人女孩杂志。从去年6月份创刊后一年两次出版,在多伦多及周边的图书馆免费供人阅读。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...