越境来加拿大的越来越多,快招架不住了

据加拿大国际广播电台消息,曼尼托巴省边境小城埃莫森在星期四(2月9日)下午举行紧急会议,讨论如何应对徒步越境者越来越多的问题。与会者包括当地居民,市政官员和边境保安人员。埃莫森虽然在行政区划上被称为“地方城区”,但只有七百多居民。它和美国明尼苏达州及北达科他州接壤,周围是大片田地。2016-2017财政年度的头三个季度中,有403个难民申请人徒步穿越加美边境,出现在埃莫森。而在两年前,一整年也只来了68人。

埃莫森市政委员克莱顿在接受记者采访时说,上个星期六(2月4日)一天来了19个人。内陆平原地区冬季酷寒,加上风寒指数的气温能降到零下35摄氏度。在这样的天气里长途跋涉是很危险的。一些居民急得来找他,居民们最担心的是,早上起来发现自家地里躺着被冻死的人。

去年十二月,两个加纳男子在严寒中步行了好几个小时,在快到埃莫森时迷了路,幸亏一个卡车司机救了他们,但两人还是因冻伤失去了大部分手指。当地许多居民向市政当局要求增派加拿大皇家骑警和边境服务署人员,加强边境地带的监视和巡逻。越来越感到焦头烂额的市政当局向联邦政府求助,在联邦议会辩论中,总理特鲁多表示对此事非常关切,并强调加拿大应该“用合适的方式”接纳难民,同时保护加拿大边界。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...