特朗普和习近平通话细节

据美国媒体报道,美方一名高级官员透露,这次通话长达45分钟,话题涉及贸易、个人生活、配偶和家庭等。在”一中政策”问题,习近平与特朗普花了不到五分钟的时间就达成一致。

这名高级官员透露,习近平与特朗普就”一中”问题的对话如下,习近平对特朗普说,“我希望你能坚持”一个中国”政策。”特朗普回应说,”应你的要求,我会那样做。”

特朗普与习近平通话时间45分钟。两个月前,特朗普与蔡英文通话仅有十多分钟。特朗普与澳大利亚总理特恩布尔通话25分钟,但特朗普最后怒摔电话结束。特朗普与俄罗斯总统普丁的电话达一个小时。

与习近平通话后 特朗普被曝又拟在一事退让。白宫正在研究采取新的计划,阻止中国通过人民币贬值来提振出口。该计划需由商务部长认定哪些国家的汇率操纵行为属不公平补贴,而不是将中国案例单列出来。这表明特朗普正对中国采取更加软弱的方式。而他在竞选时表示,如果当选了会宣布中国是货币操纵国,征收处罚性的关税。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...