纵情北美

作者:修子

2016年9月18日至11月21日,八个热血沸腾的哈尔滨人,凭借一腔激情,一股勇气,一种精神,一份梦想,兴致勃勃,一头扑进了完全陌生的北美。两辆小型SUV,长趋直入,跋山涉水,纵横驰骋26000多公里,北抵北冰洋,跨入北极圈到达伊努维克,南至多伦多的温莎小镇,西至温哥华岛的托菲诺,东到爱德华王子岛,踏遍加拿大十个省、三个地区,以及美国90号公路以北地区,尽情领略北美那雄浑壮阔,雍容大气,广袤艳丽,简洁凝练的美……。在这风光绮丽的大地上漫步,无拘无束,轻松自在,一下找到了那份阔别已久的与自然的亲近,处处弥漫着日光的温暖,处处浸透着超凡脱俗的纯净,置身于纤尘不染的苍穹之下,云卷云舒,放牧心灵,在万物之中感受自我的存在,感受自然的伟大、慷慨和壮观。

63天的行程,转瞬即逝,犹如一颗流星从头顶划过,虽短但足以留下耀眼的痕迹。

北美,一个想想都会让人心动的地方,一个空气清新纯净、四季透着蓝天的地方,一个森林遍布、湖泊随处的地方,一个树木自由生长、动物自由奔跑的地方,一个美景遍地、目不暇接的地方,一个人与人简单自然、亲切温暖的地方,一个生活轻松愉快、不紧不慢的地方,一个福利多多、人人受益的地方,一个可以让人忘却年龄、忘却时光的地方,一个只要去过一次就一辈子无法忘怀的地方。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...