蒙特利尔荣登2017 全球最佳留学城市榜首

据RCI本周四消息,加拿大的蒙特利尔刚刚登上“全球最佳留学城市”的榜首,击败了已经蝉联 4年冠军的 巴黎。国际高等教育信息机构 QS 发布的 报告,在 2017年“ 世界最佳留学城市”的排行榜上,蒙特利尔名列第一,巴黎第二,伦敦第三。进入前10名的另一个加拿大城市是温哥华,排在第10名,多伦多市排名第 11名。

蒙特利尔大学校长Guy Breton 表示,对于蒙特利尔被评为全球最佳留学城市,他并不感到惊讶,仅在蒙特利尔大学里,就有来自世界各地160多个不同国家的学生,学生们质量高,这里具有语言和文化的多样性,没有种族间的紧张,学生们相处很好。

QS 的评比标准包括大学质量、学生设施、经济承担力、对学生友好程度、文化多样性、容忍度、污染和安全等 。QS信息部门负责人、排行榜的作者Ben Sowter 预测,欧洲一些国家和美国在吸引留学生上具有的传统优势将部分被加拿大这样的国家所取代,加拿大将成为吸引国际学生的一个重要国家。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...