修子北美游记(3)

20号一早,我们奔向加境北极圈。 车开上一號高速公路,然后往西接上99號公路,经马蹄湾后一路往北,就可以开始欣赏美丽的海岸山脉景色了。我们计划在加拿大北极圈内最大的城镇伊努维克马更些河冰冻之前越过两条河,三天里经威士拿—乔治王子城—沃森莱克行程2000多公里,今下午到达沃森莱克,这里有闻名于世的标牌森林–沃森莱克的地标,1942年来此修建阿拉斯加公路的一位美军工程师,他在此立一块标牌,表示由此到家乡的里程,很快就有人效仿,日积月累,如今这里已有几万块标牌,被当地育空省列为历史遗址。我们来之前在哈尔滨制作了一块标牌儿,刻上每个人的名字,以证明曾有八个中国哈尔滨人经过这里赶往加拿大北极圈。下午还搞了个仪式。一路行来,忘情的欣赏着车窗外大气恢宏的湖光山色,越走纬度越高,这里已入秋境,色彩斑斓,尤其是那份白桦的金黄衬着高远而蔚蓝的天格外耀眼,大河碧绿,清澈柔滑,如同软缎,美到极点,这里水系发达,遍地湖泊,野生动物到处乱串,一路上不期而遇的有黑熊、野牛、刺猬、小鹿和羚羊。
去程部分:
温哥华—威士拿(Whistler)—乔治王子城(Prince George)—沃森莱克(Watson Lake)—怀特霍斯(Whitehorse)—道森(Dawson)—伊努维克(Inuvik) 行程3722公里。飞机—-图克托亚图克(Tuktoyaktuk)。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...