肖建华失踪前细节披露

据英国媒体报道,亿万富豪肖建华是在除夕夜从香港豪华的四季酒店被带走的,当时有两部七座客货车静悄悄地停在酒店外。 车上五人于凌晨一点走入酒店大堂,随后坐电梯抵达肖建华所住的28层。两小时后,肖建华在两名女保镖和来访的五人陪同下再次出现在监控摄像头内。 一行人分别乘坐那两部客货车,没有动静地顺利离开酒店。随后肖建华一行人在香港和深圳之间的落马洲检查站再次出现。 他们持有有效证件通关,进入深圳后消失。

来自中国大陆的线索透露,肖建华很清楚1月27日那天会有人来找他,作为此前漫长讨价还价的了结,他同意回中国大陆协助调查2015年中国股市风暴中的违规操作。有消息指出除夕夜敲响肖建华酒店房间门的五人中,有两人是肖建华的密友。该消息源说:”肖建华并不认识其他三人,但这三人也不是从检查机关来的,他们是谈判人员。 最后,肖建华同意去大陆协助调查。 “目前香港警方拒絶证实肖建华离开酒店时,是否像外界传言的那样坐着轮椅、或头被蒙住。 警方称,现场并没有受胁迫的迹象,并拒絶公开当晚的酒店监控录像。

北京当局对肖建华这样资金雄厚、且能秘密转移巨资的商人表示关切。 他们不仅能造成股市动荡,激化金融风险,而且还有相当能量左右政局。消息源称,肖建华手里有贿赂中共领导层家人的信息。 该消息源说:”北京当局试图释放一个信号,那就是不会再容忍对领导人家人的贿赂行为了。 “

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...