修子北美游记(8)

28日,我们从北极圈返回,行程900多公里,一路上无信号,进了怀特霍斯信号通了,忙着上网订酒店,城里酒店全满员,28日当地预报近期极光爆发最强的日期,来这儿观赏极光的人太多,再往远处搜,嗨,离市区54公里有处民宅,赶紧定下,GPS导航把我们带进山林,不想偏得,是处私人山间别墅,依山傍水,三间小木屋很精致,藏在密林中,到这里信号消失。我们一到主人马上热情迎上来,领到房间处,屋内设施齐全,很洁净,壁炉已点燃,非常暖和。别墅的主人养了50多条北极犬,每只都拴在小狗自己单独小窝前的木桩上,在我住的木屋前面排成3排,一见人来,热闹至极,吠声四起,其中头狗没拴,自由散放,在院子到处乱窜。夜晚,北极犬的低吼酷似狼嚎,沉闷幽远,让人害怕。第二天主人告诉我,这些狗非常温顺,是冬天用来拉雪橇的,乘主人没注意,为表示友好,我悄悄喂了它们几根肉肠,头狗没吃够,还想要,就刁着自己的食盆一路粘着我,玩耍着,表演着,亲热着,又拱又蹭,让我喂它肉肠,同行朋友看着头狗撵着我顽皮要食的样子笑的直捂肚子。
29、30日,我们继续往南返回,一路伴着浓雾、雨和雪,行程2000多公里,到达欣顿。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...