现代社会人们还需要一日三餐吗?

据RCI消息,健康和营养专家们多年来的建议是一日三餐要按时、要吃好。但随着与电脑、手机一块长大的千禧年一代人长大成人,他们不要说按时吃一日三餐、是否吃一日三餐本身都成了问题。有的人一天就吃两顿饭;有的人一天吃三顿、但不是按早饭、中饭和晚饭那样吃,而是两顿早饭加一顿随便什么饭。还有的人一天吃超过三顿饭、但很多顿所谓的饭不过是一块巧克力再加点香蕉、苹果、柑橘这样的水果。

加拿大埃德蒙顿的注册营养师Megan Wallace认为,每天按时吃三顿饭仍然是个好习惯,但千禧年一代人喜欢我行我素、而且现代人的生活节奏也确实太快,坐在一起吃早饭、中饭和晚饭的机会越来越少,更多的情况是一边吃饭一边干别的事情。这位营养师对此的建议是,如果不能保证一日三餐,至少要关注自己每顿饭吃的是什么和吃多少。吃的东西要多样化,不要有过高的脂肪和盐;吃饭的时候最好不要看电脑和看电视,因为这会让人在不知不觉中吃的更多。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...