2016年中国富豪移民人数居全球第二

据新加坡媒体报道,今天引述财富研究机构新世界财富的一项最新报告:2016年中国富豪移民人数居全球第二,达9000人。澳大利亚打败了传统的移民目的国家—美国和英国,成为全球最受富豪欢迎的移民目的地,尤其受到中国和印度富豪的青睐。2000-2014年间,14年间中国总共有超过9万个富豪移民。有评论认为,这种含金量超高的富豪出走令移民目的地国家受益。

报道引据加拿大移民局的数据,2009年,加拿大投资移民全球目标人数为2055人,中国的名额占了1000名左右。以投资起步价40万加元,约235 万人民币计算,仅2009年,即使只按起步价门槛标准计算,从中国流向加拿大的财富至少23.5亿元人民币。

根据中国网络公布的中国富豪标准,税后年收入在5000万元人民币以上的人称为超级富豪。年收入在1000—5000万的人称为大富豪。年收入在300—1000万之间的人称为富豪。年收入在3—8万之间的人是穷人。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...