中国政协前大管家被拿下

正值两会召开之际,中国政协港澳台侨委员会主任孙怀山落马受查。中共总书记习近平曾下令,严格审核十九大中委和候补中委预备候选人的家宅底细,绝不允许本届中委有20多人涉贪的情况重演。孙怀山是农历年假期后被中纪委带走“双规”的,原因是涉及贪腐。

现年64岁的孙曾长期在共青团中央与中国政协机关任职。孙怀山与中国政协前主席李瑞环关系密切。孙于1978年进入共青团中央办公厅,先后任秘书处副处长、处长,而李瑞环于1979年至1981年期间任团中央书记处书记。1987年到1994年,孙怀山担任团中央办公厅副主任、主任。

李瑞环1993年出任中国政协主席之后,孙怀山翌年调入中国政协机关; 2013年升任常务副秘书长兼机关党组书记,跻身正部级,做中国政协“大管家”长达十多年。据透露,他所涉事主要是任中国政协副秘书长期间发生。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...