纽约时报执行主编驳斥特朗普

据美国有线电视新闻网2月26日报道,《纽约时报》执行主编Dean Baquet接受记者采访时称,“这些人(提供匿名消息的人)不是因为想与特朗普唱反调而拉拢我们,这些人是担心政府的方向”。报道称,特朗普屡次抨击媒体在对政府的批评性报道中使用匿名消息。在上周五的保守政治行动会议上,特朗普宣称“不应该允许媒体使用不署名的消息来源”。

本月初,匿名消息人士透露了前国家安全顾问弗林与俄罗斯之间的关系,最终导致弗林辞职;此外,多位现任及前任情报机构、执法机构及政府官员,对CNN披露了大选期间特朗普团队成员与俄罗斯官员之间的联系等。对此,巴奎特称,“在这样一个不喜欢媒体和媒体角色的政府内,有些想要批评政府的人不愿意透露他们的名字,这有什么好惊讶的吗?”

巴奎特还表示,特朗普本人才是使用匿名消息的行家。在他的职业生涯中,特朗普本人就是个匿名消息来源,尤其是对他的事业有所帮助,以及能给他带来好名声的时候。2012年,特朗普曾在推特上引用匿名消息发布假消息,称奥巴马的出生证明是假的。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...