高房价高房租让年轻人纷纷逃离多伦多

据加拿大广播公司记者麦克吉利弗瑞报道,如果有关政府不尽快采取措施解决多伦多地区房价过高和房租过高的问题,则多伦多市居民中出现年轻一代断层的问题就会成为现实。

27岁的加兰特为了能够找到可以负担的房租,不得不离开多伦多市内的怡桃碧谷区,前往多伦多西面上百公里的哈密尔顿市找房租还能承受的公寓居住。今年30岁的詹宁斯在媒体行业工作,与丈夫在多伦多市内租房居住。她说房租不但是他们生活中最大的开支,而且还是每天都要担心的事情,不知道下一年房租又要涨多少,他们还能不能负担得了,他们这辈子到底还买得起自己的房子吗?年轻姑娘麦莉迪斯说她刚刚收到房东的通知,从5月份开始她的房租从每个月1275加元涨到每个月1700加元,一下子猛升了425加元。这么高的房租让她受不了,只好搬走;但多伦多市的房租都在上涨,她能够搬到哪里去呢?

在多伦多郊区奥克维尔市长大的迪伯里今年26岁,他曾经在多伦多有一份年薪6万5千加元的工作,那时他在多伦多市内与女友租住一间睡房的公寓楼单元,每月房租是1650加元。加上购车贷款的负担、停车费、公交车费,迪伯里发现自己成了月光族。于是迪伯里在蒙特利尔市找到一个年薪一样的工作,他在市内租住了一个有三间睡房的公寓单元,生活宽裕了许多。

在多伦多士嘉堡区长大的赫斯特今年26岁,由于多伦多市的房租太贵,她和男朋友原来想到东面几十公里的皮克林地区租房子,但发现那里的房租也便宜不了多少,而且每天上下班还有严重的堵车问题,于是她与男友决定搬到离多伦多要17个小时车程的响雷湾地区居住。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...