全球颜值最高的国家首脑

2015年10月19日,年仅43岁的贾斯汀.皮埃尔.特鲁多当选成为加拿大新一届总理。高颜值的特鲁多一上任便成为了焦点,被列为了全球“颜值最高的国家领导人”之一。

1971年,小特鲁多一出生时便成为了舆论的焦点,因为其父亲正是当时的总理皮埃尔.特鲁多。老特鲁多曾于1968年至1984年间两次出任加拿大总理,他们是加拿大历史上的首对父子总理。小特鲁多还是个婴儿的时候,美国时任总统尼克森在渥太华出席老特鲁多为他举行的国宴上说:“今晚,我们免去那些礼节。我要向加拿大未来的总理祝酒:贾斯汀-皮埃尔-特鲁多。”这句话在四十多年后成为了现实。

在成为总理前,特鲁多当过法语老师、滑雪教练,干过酒保,拳击手,甚至还在电视剧中露过脸。《纽约时报》曾报道说:特鲁多是创下许多个第一的总理,也是第一位有刺青的领导人。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...