善用职场故事法

本报专栏作者:黄桂林博士

在企业职场内能够运用“故事法”,可以在员工之间产生很大的效益,实际上,讲职场故事不仅和企业文化有不可分割的关系,更是建立企业独特文化,及改变员工表现不可缺少的工具。

透过故事传授企业文化

不少著名的大企业,尤其在服务及销售行业,差不多每一个不同的行业机构,都流传着自己独有的企业故事。在主理不少企业培训课程中,尤其针对企业文化,品牌确立或员工团队精神的时候,都会在训练内容中加入了该机构的“故事”,这些真实个案,发生在现实的员工及顾客身上,这些事实都变成了建立企业文化的基石。事实上,职场故事有助改变员工们的工作态度,因为故事在改变一个人的行为表现方面起了巨大的说服作用。运用故事推行企业文化,令员工们透过理解故事而接受企业文化的基础观念,从而达至改变或改善工作的目的。

引起共同的感受

职场故事对员工来说会更接近他们实际的工作情况,故事化难为易、化理性为感性、化复杂为简单易明,令员工较易接受及理解有关重点。其次是由于职场故事的新颖性或实时性,可以加大吸引力及引发员工们的共鸣,如果讲故事的领导层能够善用辞令,抑扬顿挫地表达,就可以在职场内制造一种预期的气氛,不论是愉快的气氛,抑或严肃气氛,都容易令员工们在“气氛”中接纳故事中所包含的文化意义,从而达到说服员工的作用。

当员工们接受了故事的引导,引起了共同的感受,对企业的理念便会产生信任,故事中的道理会变成了员工们处理日常工作的标准。员工们从故事中所认知的理念,通过了实践和个人改变的验证后,就更能加强员工们的认同感及团队的凝聚力,因为大家都会以故事中的成效作为努力的目标。用故事法展现出来的员工价值观和意见,会较易于得到大家的理解,避免出现不必要的冲突,而故事的道理也就是他们共同努力的道理。所以,细心想想在个人的企业中,有哪些积极向善或感动人心的职场故事,在员工们之间流传着呢?

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...