特朗普首次在国会演讲

2月28日晚九点,特朗普受邀首次在国会发表题为《复兴美国精神》的演讲,这也是他担任总统以来首次在美国参众两院联席会议上讲话。

特朗普说 “美国人将真理、自由和正义的火炬代代相传,这一过程至今从未断绝。现在这火炬掌在我们手中,我们将用它来照亮世界。”美国已经准备好再次领导世界。”特朗普指出,长期以来美国的工作和财富外流到海外,使美国的中产阶级不断收缩;美国保护了他国的边境,却让自己的边境处在水深火热之中;美国在海外投资了数万亿美元,而国内的基础设施却非常糟糕。“美国必须将自己的公民放在首位,只有这样,我们才能真正实现‘让美国再次强大’的目标。”接着,他提到上任一个多月来取得的成就。福特等大公司纷纷宣布在美国投资,并创造成千上万的工作岗位;股市大涨3万亿美元,F-35战机的成本大大下降,省下了数百万纳税人的钱;裁员了联邦政府中不重要的人员;已经开始清除政府中贪腐状况;退出TPP等等。

接下来的内容便是老生常谈的各项政治改革愿景,特朗普并未提出新观点以及改革的具体细节。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...