社區消息 2017.3.03

慶祝國際婦女節活動

移民綜合服務中心(華咨處)將在Newcomer Women Resource Centre舉辦主題 為“分享喜悅,分享生活,讓我們共同成長”的國際婦女節慶祝活動。內容如下,敬請期待:
* 主題演講: 分享新移民女性的成功故事及創業之路
* 家庭活動: Henna設計, 動物造型氣球, 手工藝製作, 臉部彩繪, 即時照片影棚 和3D神奇畫筆工作坊
* 娛樂表演及舞蹈課: 寶萊塢舞蹈和腰鼓表演
* 志願機會及志願者培訓頒獎典禮
* 幸運抽獎
時間: 2017年3月4日 (星期六)上午 10:30至下午2:30
地點: 7220 Kennedy Road, Unit 5 & 8 Markham, ON L3R 7P2
屆時將為所有參加者提供輕便午餐。持楓葉卡或登陸紙報名更可領取精美禮品。同時,為19個月至12歲的孩子提供免費托兒服務。
查詢及諮詢請致電: 905-479-7926/905-415-9763

離婚及安省家庭法

您想瞭解安省家庭法法規嗎? 你正面臨分居或離婚嗎?在人生重大轉折之際,您知道你的法定權利和義務嗎?你知道如何為自己爭取權益,最大限度保護自己嗎?由來自法律援助中心(服務華人及東南亞社區)的法律輔導員Jenny Quan主講的安省家庭婚姻法將回答您所關心的問題。
講座內容:
· 什麼是離婚及安省家庭法?
· 安省同居及婚姻的不同保障
· 如何辦理分居/離婚的法律程序?
· 子女撫養及探視權,配偶及子女的撫養費
· 離婚的財產分配
· 法律援助服務
· 問題及解答
講員: Jenny Quan,社區法律輔導員,法律援助中心
語言: 國語
日期: 2017年03月8日 (星期三 )
時間: 下午3:30至下午5:30
地點:多華會多倫多中心
302 Spadina Ave., Suite 206, Toronto, ON, M5T 2E7
報名或查詢:請致電 (416) 977 – 4026
免費講座,歡迎光臨
本活動由安省政府提供資助

華咨處三月份就業服務活動

新移民登陸加拿大後在找第一份工作或進入他們的專業領域時往往面對很多挑戰。對此,移民綜合服務中心(華咨處)提供了廣泛的服務,希望可以幫助您保持競爭力並成功求職。這些服務是專門針對新移民在融入社會、尋找工作、重建自己的專業等方面的需求所設計。
1. 一對一“簡歷修改坊”
你的簡歷是你有效的求職工具嗎?帶上你的簡歷,和我們一起動手修改吧!
日期: 2017年 3月6、13、20 日(每週一)
時間: 上午 9:30至下午4:30
對象:永久居民或公約難民
講座語言: 英語
地點: 華咨處多倫多綜合服務中心 3850 Finch Ave. East (west of Kennedy), 403 室,Scarborough
聯絡方式: 416-293-4565 分機 0 或settlement@cicscanada.com
2. 政府資助的移民就業服務項目縱覽
移民找工都不容易,有什麼幫助呢?本次講座將綜合介紹政府資助的幫助移民找工的各項服務及項目,包括培訓,技能的提升以及獲得本地經驗,擴大交流網絡。
日期: 2017年3月23日(星期四)
時間:下午3:00—4:30
對象:永久居民或公約難民
講座語言:英語
地點: 多倫多公共圖書館 Fairview 分館, 35 Fairview Mall Drive, Room 3, North York, ON M2J 4S4
聯絡方式: 416-293-4565 分機 0 或settlement@cicscanada.com
3. 收銀員培訓講座
您打算在零售行業工作嗎?想學習怎麼使用收銀機?和我們一起:學習如何進行銷售,打折和處理退貨;採用角色扮演的方法來練習客戶服務技巧;最後將這一經驗添加到您的簡歷。
日期: 2017年3月28日(星期二)
時間: 下午2:30—4:30
對象: 永久居民或公約難民
地點: 華咨處移民資源中心,2330 Midland Avenue, Scarborough ON,M1S 5G5
聯絡方式: 416-292-7510 分機 0 或settlement@cicscanada.com
名額有限, 請您儘早報名。
新移民參加者請攜帶移民紙或楓葉卡出席。

你的選擇

青少年時期是人生的蛻變期,也是人生關鍵期,個體在此一時期之問題行為遠比其他任何時期為多。自十二歲以上到二十歲左右的青少年,由於身體與心理的急遽發展與變化,又面臨紛至沓來的各種新問題與新要求,難免常常感到徬徨和疑慮,不知道如何調適自己以應付新情境。再加上社會變遷腳步如是快速,各種價值觀念又不斷發生衝突式的變化,因而迫使青少年時時有無所適從、無所依歸的迷失感。
康福心理健康協會即將舉辦為期10週的“你的選擇”培訓課程,培訓對象是12-17歲的青少年,目的是鼓勵華裔青少年獲取適當的資訊,為自己的生活作出明智及適當的決定及選擇。
每週的專題包括:建立溝通技巧; 人際關係處理;如何做決定;設定人生目標,自我尊重,酗酒問題,社交媒體/評估能承受的風險;認識大麻的風險/及應對策略。
給予孩子成功的機會:任何人都企望成就感。從順利的完成工作,個體獲得了無比的樂趣,也增進了自我肯定。更重要的是成功的滋味,讓其有更大的信心,參與各種活動,追求更多的學習。
培訓日期及時間: 2017年3月22 日- 5月24日
每週三晚上6:30 – 8:30
培訓地址: 3320 Midland Avenue, Unit 201, Scarborough, ON
培訓免費。提供來回車票。
報名查詢: rawong@hongfook.ca | 416-493-4242 轉2246 RACHEL WONG

認識並防止濫用大麻

聯邦政府將於今年春天實行非藥用大麻合法化,但目前科學對大麻之遺害及非藥用大麻可帶來之風險仍有待進一步研究。近期有研究指出,在所有已發展的國家中,加拿大的青少年服用大麻最多。雖然近年年青人服用大麻之人數有所下降,但在十五至二十四歲的年青人中,大麻仍是最常服用之毒品。因此,為應付加國青少年濫用大麻所引致的不良影響,須儘快加強公眾教育、防止濫用及治療的方法。
有見及此,民生促進會將與葡萄園社區中心聯合舉辦一個專為華裔青少年、家長與及從事輔導工作專業人士的研討會,詳情如下:
主 題: 認識並防止濫用大麻
目 的: 1) 協助華裔青少年、家長與及從事輔導工作的專業人士更瞭解誤用和濫用大麻所
帶來的風險
2)澄清青少年對大麻的誤解
3) 提供防止青少年接觸非法大麻之可行方法
講 者: 麥瑞琮醫生(瑪嘉烈癌症中心安寧護理專科醫生)
彭錦威先生(萬錦市教育委員)
馬文廣博士(民生促進會召集人、 AM1430 「時事全接觸」節目客席主持、
香港大學前社會工作及社會行政學系副教授)
日 期: 三月十八日(星期六)
時 間: 下午二時三十分至四時十五分
地 點: 葡萄園社區中心
1038 McNicoll Ave., Scarborough(Victoria Park及McNicoll東北角)
語 言: 粵語
費 用: 免費 (座位有限,請預先報名)
報 名: 416-756-2255(葡萄園社區中心)或電郵 communitycentre@vintagegarden.ca

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...