官员财产公示两会再引热议

正值中国“两会”召开期间,再次引发了舆论对于官员财产公开这一已经酝酿多年的制度的议论。此前曾有观点认为,中共十九大时官员财产公示制度可能将接近于成形。

曾有消息称,在2016年8月28日召开的中共中央政治局生活会上,王岐山立下军令状,以“六中全会前后最迟至2017年七中全会前”为最后期限,要求中共党政国家机关、部门公职人员“无条件、无任何借口公开公示本人及配偶的经济状况,直系亲属的财产、国籍、外国居留权的情况,不办理好一律不能晋升、提拔,一律不办理退休手续”。

还有消息称,在这次政治局生活会上,中办主任栗战书等22名中央委员及12名候补委员联名提出一份有关公示中央委员财产的提案。不到一个月后,中纪委5名副书记也联名致信中央政治局和中央委员,要求公开“党政国家机关高级干部”本人及其家属的财产状况。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...