网议:抵制日货抵制韩货怎么就没见抵制蠢货

抵制乐天,有人问:“大家抵制了这么多天的韩国乐天超市,无非是因为美国在韩国部署了萨德威胁中国的安全,那问题来了,源头是美国啊,为什么不一起抵制买苹果手机呢?”“为啥大家不去抵制沃尔玛,好莱坞?”

还有人说:“这是奇特的社会现象,人们既极度关心政治,又极度不关心政治:一开口就是民族、国家和政府的安危、盛衰和荣辱,但对自己的基本权利、自由和尊严,却从不思 考,对于身边的各种不公和无数无辜、无助的弱者,却漠不关心。”

有人写到:“抵制韩国最好的办法是把自己做好,从自己做起:普通百姓公共场所不大声喧哗、不插队加三儿、礼貌友善,商家不卖假货、不山寨、善待国人,政府官员勤俭共勉严于律己,遇到点儿事就拿13亿人口相威胁,特别小家子气”。还有人写到:“回头看看这些年抵制过的名单:家乐福、肯德基、日本、台湾、菲律宾、韩国⋯,怎么就没见抵制蠢货呢?”

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...