韩媒发表社论讽刺中国快长大吧!

韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”进程将随之提速。中国对韩国的制裁也升级,韩国媒体发社论痛批中国。

《韩国时报》3月4日发表题为《长大吧,中国》的社论称,中国的行为就像是一个被宠坏的孩子,为了获得自己想要的东西,无所不为。社论还称,韩国决定部署针对朝鲜导弹的美国拦截系统“萨德”使得北京又使用那些不当行为。中国的《环球时报》要去抵制乐天的产品,乐天将自己的高尔夫球场贡献出来,作为“萨德”的部署地址。北京的喉舌《人民日报》也在社会媒体上呼吁减少同韩国的外交关系。社论还说,乐天的案例只是中国进行的一系列骚扰的最新例子,中国之前还采取了措施减少前往韩国的游客,打压韩国流行音乐的进口。社论还表示,国家支持对一个特定的目标发起攻击,对中国来说,这是很典型的做法。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...